Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Падмини экадаши

 

25.05.2018 - Падмини Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 25 мая

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_May_25)

Установив безбожную цивилизацию, мы не счастливы. Мы не счастливы, точно так же, как не поставляем продукты питания в желудок, мы думаем о том, чтобы стать счастливыми. Нет, этого не может быть. Если чувства тела, частей тела хотят стать счастливыми, тогда он, чувства и части тела, они должны поставлять продукты питания желудку. Точно так же, если вы хотите быть счастливыми в этом мире, нет иной альтернативы, кроме как проводя жертвоприношения.
.......
Мы должны понимать, что эта человеческая жизнь не предназначена для животных пристрастий, как у кошек и собак; она предназначена для другой, божественной цели. Мы должны избавиться от этой материальной вовлеченности и достичь нашей духовной жизни и быть счастливыми навсегда. Йад гатва на нивартанте тад дхама парамам-мама. Нужно вернуться в Царство Бога. Это миссия человеческой жизни.
(1966, Лекция БГ 3.16-17, Нью-Йорк)


Квалификация брахмана - это правдивость, чистота, сатьям, шаучам. "Шама", равновесие ума, без всякого беспокойства, без всякого возбуждения. Сатьям шаучам шама дама. "Дама" означает контроль над чувствами. Шама дама титикша. "Титикша" означает терпимость. Так много вещей в материальном мире произойдет. Мы должны практиковать терпение.
(1969, Посвящение Лекции Брахмана, Новый Вриндаван)


Мы должны очистить наши сердца от вздорной концепции жизни, что я американец, я европеец, я индус, я то или это. Любой, кто придерживается такого мнения, но в то же время пытается практиковать Сознание Кришны, называется преданным неофитом или пракрита. Господь Чайтанья дал нам очень хороший способ - воспевать Харе Кришна, и если мы делаем это без каких-либо оскорблений, мы сможем преодолеть эту платформу пракрита и придти к духовной платформе служения Кришне.
(1969, Письмо Вриндаванешвари, Нью-Вриндаван)


Поскольку у вас нет никакого прибежища, кроме меня, поэтому у меня нет другого ученика, кроме вас, который мог бы позаботиться об организации Сиднейского центра. Пожалуйста, делайте все с энтузиазмом. Это удовлетворит меня и Кришну, и в результате вы будете удовлетворены трансцендентно - это наша позиция.
(1970, Письмо Бали-Мардану, Лос-Анджелес)


Иногда я также думаю - позвольте мне вернуться во Вриндаван, в его мирную атмосферу, чтобы жить без каких-либо обязанностей. Тем не менее, в этом пожилом возрасте, я беру на себя ответственность за управление нашим довольно большим Движением сейчас, и я должен отвечать на такое множество писем из разных центров, чтобы дать им инструкции. Будучи стариком, я могу немедленно отойти от этой работы, но ради Кришны я продолжаю тянуть, хотя иногда возникают личные неудобства. Итак, давайте действовать таким же образом все вместе ради Кришны.
.......
Что касается использования нашего Храма для свадебных церемоний для индуистского сообщества, если они жертвуют что-то в храм, они могут использовать Храм и совершать брак со своим собственным священником. Но мы не можем взять на себя ответственность за женитьбу тех, кто не инициирован нами.
(1970, Письмо Упендре, Лос-Анджелес)


GBC означает, что теперь они должны путешествовать очень обширно. Это первый принцип, GBC. Не сидеть на одном месте и принимать резолюции. Нет, они должны быть активными. Они должны вести себя как я. Хотя я старик, я путешествую по всему миру.
......
У нас нет теории, у нас есть позитивная презентация: "Вот Бог". С этой убежденностью мы должны двигаться дальше. Поэтому вы должны быть подготовлены. Будет так много вопросов, так много возражений. Вы должны встретить их своими аргументами, своим знанием. Это необходимо.
......
Сейчас у нас очень много центров, но долг очень ответственный. Первая задача менеджмента состоит в том, что каждый член храма регулярно повторял шестнадцать кругов и соблюдал принципы, вот и все. Это наша духовная сила. Это должно быть выполнено.
......
Поэтому президент, местный президент, должен следить, чтобы преданные воспевали. И когда наша организация будет управляться таким образом, она достигнет прогресса. Это наша духовная сила - соблюдать регулирующие принципы и повторять по крайней мере шестнадцать кругов. Затем делаете остальные вещи. Это самая большая организация духовной деятельности, поэтому каждый из нас должен быть духовно сильным. В противном случае, если мы хотим управлять поверхностно, это будет невозможно.
......
Наши тексты будут подобны Евангелию. Мы должны отредактировать их таким образом, представить нашу литературу таким образом, чтобы она была истиным Евангелием. Авторитетным. Люди будут ссылаться на наши книги. Поэтому мы должны очень внимательно печатать нашу литературу. Это не обычная литература, фантастика или какие-то истории. Бхагавад-гита и Бхагавата, это не обычная литература. Без четырех недостатков человека. Бхрама, прамада, випралипса... Поэтому наши тексты должны быть настолько авторитетными, чтобы в будущем никто не нашел никакой ошибки или противоречия. Мы должны быть внимательны.
(1972, Разговор с GBC, Лос-Анджелес)


Мы никогда не должны ожидать какой-либо утопии, даже в духовном мире. Там, где есть личности, будут различия, поэтому мы не должны ожидать каких-то идеальных обстоятельств, особенно здесь, в материальном мире.    
(1972, Письмо Джайарджу и Линдону Ломезе, Лос-Анджелес)


Они создали эту рабочую цивилизацию: "Работайте очень тяжело, очень тяжело". Это все. В этом городе Рима вы можете видеть. Есть свидетельства. Эти здания построены тяжелым трудом. Теперь эти мошенники ушли, а другие поддерживают, потому что "они так много работали". Это все. Те, кто много работали, ушли. Теперь никто не знает, где они и кем они стали. Но они хранят их кирпичи. Это все. Кирпичная цивилизация.
(1974, Утренняя прогулка, Рим)


Это движение Харе Кришна является духовным движением. Внутри тела есть духовная душа, и материальное тело покрывает, подобно рубашке и пальто, духовную душу. Духовная душа так или иначе находится внутри этого материального тела. Проблем жизни много, но они относятся к телу. Реальная проблема заключается в том, как извлечь духовную душу из этого материального окружения.
(1974, Лекция по БГ 4.10, Рим)


Лица, потерявшие рассудок из-за того, что слишком сильно привязаны к материальному наслаждению, не могут понять сознание Кришны.
(1975, Интервью, Фиджи)


Вы можете производить то, что необходимо; нет никаких трудностей. Если мы будем держать коров и выращивать зерновые продукты, фрукты, овощи, тогда мы сможем жить очень мирно. Нет необходимости ехать в город. Это план Бога, Кришны.
(1975, Прибытие, Гонолулу)


Старайтесь стать преданным Кришны. Наше движение сознания Кришны учит этой философии. У нас так много книг. Тот, кто приходит сюда, должен читать книги, преданные, обитатели храма, посторонние. Тогда вы поймете, что такое сознание Кришны.
.......
Итак, у вас есть эта земля; развивайте ее. Не покидайте. Развивайте. Это мое наставление. Держите коров, как можно больше коров. Вам не нужен опыт. Производите собственную еду, собственное молоко - экономьте время, чтобы повторять Харе Кришна. Это совершенство. Вам не требуется техническое образование, такое образование, другое образование, вино, мясо. Это цивилизация ракшасов. Это не человеческая цивилизация. Человеческая цивилизация: мирно жить, экономя время для сознания Кришны, а затем во время смерти вы помните
(1975, Лекция, Гонолулу)


Мы пришли к выводу, что для достижения Луны потребуется семь месяцев со скоростью восемнадцать тысяч миль в час. Но они идут за четыре дня. Просто посмотрите, как они заврались.
(1976, Утренняя прогулка, Гонолулу)


Предположим, вы любите вашу жену или мужа, потому что муж и жена находятся в теле, внутри тела. Поэтому я люблю тело, потому что там внутри есть духовная душа. Это правильный вывод. Кто будет любить мертвое тело? Никто.
(1975, Лекция по ШБ 6.1.25, Гонолулу)

 

Прервать пост 26.05.2018 с 05:12 до 10:20