Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Апара экадаши

 

11.05.2018 - Апара Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 11 мая

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_May_11)

Движение Чайтаньи Махапрабху не сентиментально. Люди думают, что это сентиментальное движение. Нет. У нас очень хороший фундамент. Если кто-то хочет понять это движение санкиртаны через философию, обучение и логику, для этого есть широкие возможности. Это не сентиментально. Оно основано на науке и основано на авторитете Вед.
(1969, Лекция для индийского сообщества, Колумбус)


Звук "Kришна" и Сам Кришна не отличаются друг от друга. Поэтому, если мы вибрируем звук Kришнa, то я немедленно контактирую с Kришной, и если Kришна полностью духовен, тогда я сразу же одухотворяюсь. Так же, как если вы прикасаетесь к электричеству, вы тотчас электризуетесь. И чем больше вы становитесь электризованным, тем больше вы становитесь "Kришнаизированным". И, когда вы полностью Kришнаизируетесь, тогда вы находитесь на платформе Kришны. Тйактва дехам пунар джанма наити мам эти со'ржуна (БГ 4.9), тот, кто полностью Kришнаизировался, больше не возвращается к этому материальному существованию. Он остается с Кришной.
(1969, Беседа, Колумбус)


Ведическая литература не противоречива. Что бы вы ни нашли в Брахма-самхите, то же самое вы найдете в Ишопанишад, то же самое вы найдете в Бхагавад-гите, то же самое вы найдете в другой ведической литературе. Это наш недостаток, если иногда мы не можем что-то понять. Это всегда одна и та же истина, о которой говорится везде.
(1970, Лекция по Ишопанишад, Текст 8, Лос-Анджелес)


Я могу сообщить вам в этой связи о моей семейной жизни. На самом деле, мне никогда не нравилась моя жена. Я собирался жениться на другой, но мой отец спас меня от опасности, и  сказал мне, что если тебе не нравится твоя жена, то это милость Кришны. Так что не беспокойтесь о своей жене.
(1972, Письмо Гопал Кришне, Гонолулу)


Его энергия - одна. Вишну-шакти пара. Это только духовное. Также как солнечный свет. Это солнце. Теперь мы видим, что оно покрыто облаком. Это наше несовершенство. Но там, на солнце, нет такой вещи как облако.
(1973, Утренняя прогулка - Лос-Анджелес)


Вы не трансцендентны. Вы пытаетесь быть трансцендентным. Вы всегда должны помнить, что "Мы пытаемся быть трансцендентными". Когда вы на самом деле находитесь в трансцендентном состоянии, вы не будете затронуты никакими гунами материальной природы. Поэтому вы должны быть очень осторожными и осмотрительными.
(1975, Утренняя прогулка, Перт)


Где бы вы ни жили, вы можете следовать регулирующим принципам и моим наставлениям, продолжая воспевать. Это сделает вас счастливыми. Не отклоняйся от пути, который я начертал для каждого из вас.
(1973, Письмо Ямуне, Перт)


Все наставления даны в "Бхагавад-гите", и если мы принимаем учение Бхагавад-гиты, как оно есть, без ненужных комментариев к нему, тогда наше духовное движение будет успешным. Но, если мы придумаем что-то на основе наших собственных домыслов, оно никогда не будет успешным.
(1973, Письмо г-ну К. К. Нигаму, Перт)


Я вижу, что в вашей стране повсюду есть хороший потенциал проповеди, поскольку вы упоминаете хороший отклик в университетах. Усильте эту проповедническую деятельность и обильно распространяйте мои книги. Они когда-нибудь поймут, насколько ценные книги мы им оставили.
(1976, Письмо Аджите, Гонолулу)


Чайтанья Махапрабху говорит: яре декха таре каха кришна-упадеша. Вы ничего не должны придумывать. Что Кришна уже сказал, вы повторяете. Это всё. Не делайте добавлений, изменений. Тогда вы становитесь гуру. Очень простая вещь. Если я скажу, что "Мой отец сказал:, что это колокол", то я прав, потому что я узнал это от своего отца, авторитета. Я могу быть дураком, негодяем; это не имеет значения. Но поскольку я узнал это от авторитета и изложил, что "это колокол", то это совершенно.
(1977, Беседа, Хришикеш)


Эта идея кукольных выставок, чтобы продемонстрировать нашу философию, уже давно предлагается, и мой Гуру Махарадж очень хотел воплотить эту идею. Поэтому я просто пытаюсь придать определенную форму тому, чего хотел мой Гуру Махарадж.
(1977, Письмо Амбарише, Дели)


Что касается болезни вашей дочери, все члены семьи должны сесть вместе и провести Харе Кришна киртан. Пусть твоя дочь слушает, и с ней все будет в порядке.
(1977, Письмо Джагадананде, Дели)


Я очень рад узнать, что вы все так много работаете, чтобы удвоить распространение книг в этом году. Здесь, в Ришикеше, Махеш Йоги имеет свою штаб-квартиру, и он обучает своих учеников. Но он должен платить каждому из них регулярную заработную плату и отпускать на каникулы. Так что он не столь удачлив, как я. У меня так много искренних учеников, так что мне не нужно платить им какую-либо зарплату, и они никогда не просят отпуск. Вместо этого они работают вдвойне, чтобы удвоить распространение книг.
.......
Смерть Джаянанды славная. Очень хорошо, что он заявил: "какой прок в таком бесполезном теле, лучше отказаться от него". Он прекрасно покинул свое тело, и он был перенесен на Вайкунтху. Я уже отправил соболезнование для публикации в "Назад к Богу". Каждый должен следовать примеру Джаянанды. Я очень горжусь тем, что у меня был такой хороший ученик. Если возможно, фото Джаянанды должно быть повешено в колеснице Господа Джаганнатхи, и во всех наших храмах может быть проведен фестиваль в его честь, как мы это делаем в дни ухода других великих вайшнавов.
(1977, Письмо Рамешвару, Дели)

Прервать пост 12.05.2018 с 05:27 до 10:25