Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Варутхини экадаши

 

12.04.2018 - Варутхини Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 12 апреля

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_April_12)

Лишь пятьдесят процентов или любой процент, который вы можете легко сберечь для Общества, мы будем приветствовать. Не перегружайтесь. Мы не хотим, чтобы кто-то был перегружен.
(1967, Письмо Джанардане, Нью-Йорк)


Я слышал также, что вы великий преданный Господа Иисуса Христа. Это очень хорошо.
Я также ничтожный слуга Господа Иисуса Христа, потому что я проповедую то же самое послание, что и Господь Иисус. Я проповедую сознание Бога или сознание Кришны. Глупцы думали, что Господь Иисус Христос умер от распятия, но Он воскрес. Все живые существа являются неотъемлемой частью Верховного Господа, и поэтому они также вечны.
(1967, Письмо г-ну Дамбергу (старшему), Нью-Йорк)


Подобным же образом мы находим в «Бхагавад-гите», что Гита была поведана богу солнца несколько миллионов лет назад, но Кришна упомянул только три имени в этой системе парампары, а именно: Вивасван, Ману и Икшваку; однако эти пробелы не мешают пониманию системы парампары. Мы должны выбрать выдающихся ачарьев и следовать за ними.
.......
Существует много ветвей в системе парампары, и невозможно записать все ветви и под-ветви в ученической преемственности. Мы должны выбрать авторитетных ачарьев в сампрадае, которым мы принадлежим.
(1968, Письмо Даянанде, Сан-Франциско)


Мы хотим одного искреннего человека, который научился любить Бога, Кришну. Это все. Я приехал в вашу страну с этой миссией, и если я вижу, что один или два юноши или девушки искренне научились любить Бога, Кришну, тогда моя миссия успешна.
(1969, Лекция, Нью-Йорк)


Шрила Прабхупада : До сознания Кришны здесь были хоть какие то пури? Нет (смеется)
Гаргамуни : Нет. Ничего.
Брахмананда : Когда я впервые пришел в сознание Кришны, может быть, через два дня в сознании Кришны, у Мукунды была его свадьба. О, это меня зацепило. Хорошая свадьба и хороший пир. Меня зацепило.
Rayarama : Это был день после нашей инициации. Они получили посвящение накануне. Мы пировали два дня.
(1969, Разговор, Нью-Йорк)

 

Относительно того, как Джордж может продолжить свою медитацию, эта медитация может быть выполнена путем сохранения одного изображения Кришны, сосредоточив внимание на изображении Кришны, и мягко повторяя Харе Кришна Махамантру, до тех пор, пока ему это нравится. Это сделает совершенным как его медитацию, так и Сознание Кришны, в соответствии с последним стихом шестой главы "Бхагавад-гиты", в котором говорится: "А из всех йогов тот, кто всегда погружен в мысли обо Мне, пребывающем в его сердце, и, исполненный непоколебимой веры, поклоняется и служит Мне с любовью, связан со Мной самыми тесными узами и достиг высшей ступени совершенства."
(1970, Письмо Шьямасундаре, Лос-Анджелес)

    
Веда означает знание, и есть два вида знания - одно земное и другое трансцендентное. Веды считаются первоначально трансцендентными, потому что они происходят с платформы, существовавшей до создания. Это трансцендентное знание было вложено в сердце первого созданного живого существа, а затем он распространил знание как в материальных, так и в духовных целях.
(1970, Письмо Неизвестному, Лос-Анджелес)


Мне очень приятно знать, что вы счастливы в выполнении преданного служения. Служение преданным Кришны - это высшая ступень духовного совершенствования, поэтому ваше желание служить другим преданным очень хорошо. Всегда придерживайтесь этого скромного положения, и ваш пример станет источником духовного вдохновения для всех.
(1972, Письмо Ануттаме, Сидней)

Вы умный юноша, и я хочу очень хорошо обучить вас, чтобы вы смогли проповедовать эту великую философию Сознания Кришны с уверенностью и помочь всем духовно голодающим душам в эту эпоху. Поэтому вы должны принять это наказание только как возможность продвигаться в Сознании Кришны, а не каким-либо другим образом.
.......
Вы все мои духовные дети, и моя единственная забота - заботиться, чтобы вы все были сильны в своей преданности Господу Кришне, поэтому иногда может быть и нагоняй, но вы всегда должны помнить, что это делается с любовью и только для вашей пользы.
(1972, Письмо Ниранджане, Сидней)


Только потому, что человек рождается в семье брахманов, без какой-либо квалификации, он утверждает, что стал брахманом. Это падение ведической цивилизации в Индии. Негодяй номер один, он утверждает, что он брахман - без какой-либо квалификации. Его квалификация меньше, чем шудра; но он утверждает. И это принимается.
.......
Смирение очень хорошо в преданном служении. Поэтому Чайтанья, Шри Кришна Чайтанья Махапрабху учит нас: тринад апи суничена таро апи сахишнуна. Человек должен быть терпеливее дерева и смиреннее чем трава, чтобы добиться прогресса в духовной жизни. Потому что будет очень много беспокойств.
.......
Итак, в начале, если вы примете сознание Кришны, будет очень много беспокойств от майи. Майя проверит вас, насколько вы тверды, она испытает вас, она также является агентом Кришны. Она не позволит любому, кто может побеспокоить Кришну, поэтому она очень жестко проверяет, являетесь ли вы ..., вы приняли сознание Кришны, чтобы беспокоить Кришну, или вы на самом деле серьезны. Это дело майи. Таким образом, в начале теста майи вы почувствуете столько проблем в достижении прогресса в сознании Кришны, но если вы останетесь устойчивым... Устойчивость означает следовать правилам и правилам и повторять шестнадцать кругов. И если вы пренебрегаете, то майя схватит вас, немедленно. Майя всегда готова. Мы в океане. В любой момент нас будут беспокоить. Поэтому того, кого не беспокоят вообще, его называют парамахасой
(1973, Лекция по ШБ 01.08.20, Нью-Йорк)

 

Я объяснил в начале книги "Кришна", что любовь - это практические действия. Это не теоретизирование. Мы не можем сохранить любовь в сердце. Если на самом деле это находится в сердце, оно должно быть выражено практически. Если я люблю тебя, тогда, как только появятся какие-то новости: "О, доктор Гхош идет?", мне будет очень интересно услышать о вас, когда вы придете, как вы придете. Это любовь.
(1974, Утренняя прогулка, Бомбей)


Если есть одна луна, этого достаточно. Какая польза от мерцания миллионов звезд? Такова наша проповедь. Если один человек сможет понять, что такое философия Кришны, тогда моя проповедь успешна, вот и все. Мы не хотим много миллионов звезд без света. Какая польза от миллионов звезд без света?
.......
Кариям означает "Это мой долг". Это настоящая санньяса. "Кришна хочет, чтобы это движение сознания Кришны распространилось. Так что это мой кариям, это мой долг, и направление моего духовного учителя, поэтому я должен это сделать". Это санньяса. Это санньяса, менталитет санньяси.
(1975, Беседа - Хайдарабад)


Кавираджа Госвами, который написал эту бессмертную Чайтанья-Чаритамру, он представляет себя: "я ниже червей в испражнениях". Просто посмотрите. Он не лицемер. Он чувствует себя так: "О, какая у меня ценность?"
(1976, Утренняя прогулка, Бомбей)


Мы привязаны к этому материальному миру. Но когда мы едины, мужчина и женщина вместе, наша привязанность к этому материальному миру возрастает. Материальный мир означает "Я - это тело, и в отношениях с этим телом все принадлежит мне", эта концепция. Вместе они забывают, что "ничто не принадлежит мне. Даже это тело не мое. Даже я не мое. Все есть Кришна".
(1976, Лекция по ШБ 07.12.01, Бомбей)


Если наши домовладельцы не могут распространять книги, то пусть они живут в фермерских коммунах. Они могут производить нитки для ткани, пряжу и заниматься другими подобными видами деятельности. Но они должны что-то делать, а не сидеть сложа руки, потому что праздный ум - кузница дьявола.
(1977, Письмо Нитьянанде, Бомбей)

 

Прервать пост 13.04.2018 с 06:14 до 06:36 (летнее время)