Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Камада экадаши

 

27.03.2018 - Камада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 27 марта

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_March_27)

Пример приведен в Брахма-самхите. Так же, как вы получаете свечу, зажженную от первой свечи, следующую от второй, следующую от третьей. Точно так же, как экспансии, так и воплощения, все они - свечи. Первоначальная свеча - это Kришна. Это не так, что экспансия экспансии менее могущественна. Мощность свечи одинакова и в начале, и в экспансии, и в экспансии экспансии. Не так, что Нитьянанда менее могущественен, чем Чайтанья, или Адвайта менее могущественен, чем... Нет. У любого воплощения или экспансии есть такая же сила, Вишну-таттва. Проявление возможностей различно.
(1968, Утренняя прогулка, Сан-Франциско)


Прошло лишь пять тысяч лет этого века, Кали-юги. До этого была Двапара-юга. Двапара-юга - это 800 000 лет. И до этого была Трета-юга, которая продолжалась на протяжении двенадцати сотен тысяч лет. Это означает, что по крайней мере два миллиона лет назад на этой планете появился Господь Рамачандра
......
Гуру-гриха означает дом учителя. Раньше не было таких больших школ и колледжей для обучения. Еще пятьдесят лет назад в Индии в каждой деревне была небольшая школа, возглавляемая брахманом, и деревенские дети обучались там. И не было никакой платы за школу. Мальчики от имени учителя или духовного учителя, они отправятся, как брахмачари, от двери до двери, просить и приносить милостыню - рис, дал, зерно и все такое. Такова была система.
(1969, Лекция на Фестивале Рама-Навами, Гавайи)


В нашем саду мы заботимся о посеве разных видов семян, но в джунглях, вы можете пойти и посмотреть, много разновидностей растений и деревьев; они выходят из земли, и они дают разные сорта фруктов и цветов. Итак, "Разнообразие - мать наслаждения". Вы не можете сделать это безличным. Разнообразие означает, что каждая вещь является личным, индивидуальным существом. Это разнообразие.
(1972, Лекция по БГ 07.10, Бомбей)


Это учение Господа Чайтаньи, что считать Кришну обычным человеком - это оскорбление, и также принимать обычного человека за Кришну, или Бога, также является оскорблением. Он учил нас этому. Это происходит сейчас. Любой обычный человек, он заявляет "Я Бог", и люди принимают. Это оскорбление.
(1972, Лекция, Бомбей)


Если мы просто повторяем эту философию так, как она есть, без какого-либо искажения или фальсификации, то это движение никогда не будет остановлено, и мы завоюем мир. Поэтому, пожалуйста, подготовьте всех этих юношей и девушек в философии и брахманической культуре, и они станут полезными инструментами в руках Господа Кришны для спасения всех падших душ в эту эпоху.
(1972, Письмо Джагадише, Сидней)


Поскольку мы не чисты, эти мысли о чувственном удовлетворении неизбежно приходят в наш ум, но если мы не будем действовать на их основе и будем постоянно заняты деятельностью в сознании Кришны, то они не будут иметь никакого эффекта. Майя всегда ставит перед нами воспоминания о наших прошлых греховных действиях и призывает нас снова прийти в ее лапы, но, если мы постоянно повторяем Харе Кришна и удерживаем наш ум на Кришне, Он даст нам силы, чтобы противостоять ее требованиям, и постепенно они уменьшатся. Кришна подобен солнцу, а майя подобна на тьме. Там где солнце, какой вопрос о тьме?    
(1972, Письмо Каумодаки, Сидней)


Каждый из нас предался кому-то. Проанализируйте всех. У кого-то есть начальник, и он ему предался. Это могут быть его семья, его жена или его правительство, его сообщество, его общество, его политическая партия. Куда бы вы ни пошли, характеристикой является предание. Этого нельзя избежать. У меня был разговор с профессором Котовским в Москве. Я спросил его: "Теперь у вас есть ваша коммунистическая философия, у нас есть философия сознания Кришны... В чем разница в философии? Вы предались Ленину, и мы предались Кришне. Где разница?" Каждый должен предаться. Если предача правильная, то все правильно. Если предача не верна, тогда все не так. Это философия. Итак, мы предаемся.
Это объяснил Шри Чайтанья Махапрабху. Дживера сварупа хайя нитья-кришна-даса (ЧЧ Мадхья 20.108-109). Мы предаемся, но мы не предаемся Кришне. Это болезнь. Это болезнь. И движение сознания Кришны означает вылечить это заболевание. Лечить это заболевание. Дхарма означает предаться Кришне. Но вместо того, чтобы подчиниться Кришне, они хотят предаться кошкам, собакам, тому, этому... Это адхарма.
(1974, Лекция по БГ 04.07, Бомбей)


Когда вы идете к портному, в соответствии с вашим телом портной будет делать пальто. Это пальто, ингредиенты пальто, ткань, это не личность. Но оно сделано похожим на личность, покрывает личность. Другими словами, духовная душа - это личность, так же как и Бог. Безлично покрытие. Попытайтесь понять. Покрытие безлично, а не живое существо. Оно покрыто. Оно не безлично, оно личность. Очень простой пример.
............
Искусственно мы думаем, что это американская боль или это индийская боль. Это искусственно. Это искусственное покрытие необходимо удалить. Затем мы приходим к сознанию Кришны. Чувства, сознание не американские, африканские или индийские. Сознание одно и то же. Когда вы чувствуете голод, разве американцы чувствуют голод по-другому, или африканцы по-другому? Голод, аппетит тот же самый.
(1974, Беседа, Бомбей)


Что касается разделения мужчин и женщин в Бхактиведанта Мэноре, это должно строго соблюдаться в главном здании храма; между одинокими мужчинами и женщинами должно быть строгое разделение и строгое избегание незаконного секса. Домохозяева могут продолжать оставаться как они находятся в коттеджном доме, и жить мирно как грихасти. Все - грихастхи, санньяси или брахмачари - должны быть полностью вовлечены в преданное служение. В этом смысл хорошего управления - убедиться, что каждый человек работает 24 часа в сутки, а не спит без необходимости или разговаривает без дела.
(1974, Письмо Мукунде, Бомбей)

 

Бхагавад-Гита, поскольку это чистое знание, начинается с первого знания, которое нужно понять, что мы не являемся этим телом. Потому что это базовый принцип всего невежества: "я - это тело". "Я американец", "я индиец», "я брахман", "я - то", "я - это", - это основной принцип невежества.
.......
После ухода Шри Чайтаньи Махапрабху появилось так много апа-сампрадай. Поэтому мы должны быть очень осторожны... Сампрадайа означает тщательное следование ведическим принципам. Поэтому Кавираджа Госвами, хотя и утверждает истину, готов дать ведические доказательства.
(1975, Лекция по ЧЧ Ади 01.03, Маяпур)


Теперь новые преданные должны быть очень хорошо подготовлены к тому, как нести преданное служение, ежедневно повторяя 16 кругов без оскорблений и следуя 4 регулирующим принципам. Пожалуйста, будьте хорошим примером для каждого и таким образом сделайте свою жизнь совершенной в полном Сознании Кришны.
(1976, Письмо Читтахари, Дели)    


Что касается твоего вопроса о тантрических шастрах; вайшнавские тантры являются добросовестными писаниями, такие как Нарада-панчаратра, но не атеистическая тантра, которая не имеет ничего общего с ведической литературой.
(1976, Письмо Пранаде, Дели)

 

Прервать пост 28.03.2018 с 06:44 до 10:56 (летнее время)