Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Папамочани экадаши

 

13.03.2018 - Папамочани Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 13 марта

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_March_13)

Мы установили наши отношения с Кришной, или Богом, и мы хотим это распространять. Поэтому сознание Кришны не означает быть в стороне от этого материального мира, но означает различную деятельность. Здесь мы проповедуем сознание Кришны. Мы ничего не ожидаем от вас. Но если вы примете это, тогда наша миссия будет успешна.
(1967, Лекция по ШБ 07.07.25-28, Сан-Франциско)


Многие Свами до меня приезжали в западные страны, и они говорят, что никто не может так замечательно действовать, как я. Возможно, это так и есть. Но я не знаю, как это происходит. Единственная причина, которая может быть приведена, заключается в том, что я представляю Бхагавад-гиту как есть.
(1970, Письмо Шриману Банкаджи, Лос-Анджелес)


Предположим, кто-то занимается приготовлением прасада. Вы должны понимать, что хороший прасад раздается другим, поэтому они могут принять прасад, быть здоровыми и продолжать проповедовать. Таким образом, он помогает проповеди, служа на кухне.
(1974, Утренняя прогулка, Вриндаван)


Наше общество сознания Кришны - это бхакта-санга, это общество преданных. Никогда не пытайтесь уйти. Никогда не пытайтесь уйти. Расхождения могут быть. Вы должны отрегулировать. И это воспевание и танцы в обществе преданных имеют большое преимущество, большое значение.
.......
Никто не хочет видеть никого более продвинутого, чем он сам. Такова природа. Matsarata. Если кто-нибудь станет продвигаться в какой то области, то я завидую ему. Но духовный учитель или отец, он не становится завистливым. Он чувствует себя очень, очень счастливым, что "этот мальчик продвинулся больше, чем я". Это позиция духовного учителя.
.......
Даже если кто-то очень великий ученый, и если его духовный учитель говорит, что "ты великий дурак", он должен принять его. Это называется полным преданием. Например, мой Гуру Махараджа был очень великим ученым, и его Гуру Махараджа, с литературной точки зрения, не мог даже написать свое имя, Гаура-кишора даса Бабаджи Махарадж. И Бхактивинода Шхакур попросил Бхактисиддханту Сарасвати-Тхакура принять Гаура-кишора даса Бабаджи Махараджа как своего духовного учителя. "Иди и прими посвящение от Гаура-кишоры даса Бабаджи Махараджа". Поэтому он подумал, что "я великий ученый, и я сын магистрата, Бхактивинода Тхакура, и великий Вайшнав. Он будет очень рад принять меня". Конечно, он был очень доволен. Но вначале он отказался. Он отказался. Потому что ... Конечно, это только шоу. Он не гордился. Просто чтобы преподать урок. Бхактисиддханта Сарасвати объяснил, что "я был немного горд, поэтому я был три раза отвергнут Гуру Махараджем", хотя он был его единственным учеником. Таким образом, ученость - это не квалификация стать преданным. Это учение Чайтаньи Махапрабху. Ученость может помочь, но это необязательно. Реально необходимо, чтобы человек был смиренным и кротким, и следовал указаниям духовного учителя. Это реальная квалификация. Потому что бхакти не зависит от какой-либо материальной квалификации.
(1974, Лекция по ЧЧ Ади 07.91-2, Вриндаван)


Современный избранный глава исполнительной власти государства подобен марионетке, потому что у него нет королевской власти. Даже если он просвещен, как Махараджа Юдхиштхира, он не может ничего сделать по своей доброй воли из-за своей конституционной позиции.
(1975,  Лекция по ШБ 01.10.03-04, Тегеран)


Бхактивинода Тхакур отправил свою первую книгу в 1896 году. Он был первым источником этого движения. Но он просто думал об этом. И он ожидал, что другие пожелают заняться этой миссией. Ну, кто-то говорит, что я такой же человек. И я родился в 1896 году. Он хотел объединить все цивилизованные народы в этом движении Чайтаньи Махапрабху, движении Харе Кришна.
(1975,  Разговор А, Тегеран)


Мы не говорим, что мы совершенны, мы стали Богом, или что у нас много магических фокусников. Нет, мы не делаем ничего из этого. Никакой магии, никакого жонглирования, никакого "становления Богом". Просто стать слугой Бога. И всем, кого мы встретим, мы передаем слова Бога, вот и все. Тогда вы становитесь гуру. Это наша миссия.
(1975,  Разговор B, Тегеран)


Мы поклоняемся гуру на Вьяса-пудже, как представителю Вьясы. А кто такой Вьяса? Представитель Нарады. Кто такой Нарада? Представитель Брахмы. Кто такой Брахма? Представитель Кришны. Это называется системой парампары.
.......    
Эта человеческая жизнь предназначена для понимания Вишну, Бога, но они не использовали ее. Итак, постарайтесь понять, насколько важно это движение сознания Кришны, как мы пытаемся спасти все человеческое общество от их безответственной жизни.
(1976, Лекция по ШБ 07.09.35, Маяпур)


Получающий первое посвящение должен поклясться всегда следовать регулирующим принципам и повторять по меньшей мере шестнадцать кругов ежедневно. Брахманам следует объяснить качества брахманической жизни и позволить услышать запись гайатри-мантры правым ухом после церемонии. Лучший способ инструктировать посвященных - это ваш собственный хороший пример.
(1977, Письмо Бхагавату Ашрае, Маяпур)

 

Прервать пост 14.03.2018 с 06:12 до 10:08