Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Амалаки-врата экадаши

 

26.02.2018 - Амалаки-врата Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 26 февраля

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_February_26)

Ни при каких условиях киртан и воспевание не должны останавливаться. Конечно, я знаю, что вы не можете остановить киртаны или воспевание, но это нужно делать регулярно, потому что в этом наша сила. Мы всегда находимся в водовороте майи, и только воспевание Мантры может спасти нас от всех ловушек.
(1969, Письмо Прадьюмне, Лос-Анджелес)


Трудность в том, что эти философы-майявади не могут понять, что в духовном мире также есть удовольствие. Их глупый мозг не может вместить. Потому что здесь, в этом материальном мире, у них очень плохой опыт... Они хотят сделать духовный мир нулевым или безличным из-за недостатка разума. Но на самом деле, реальная жизнь, настоящее наслаждение, вечное наслаждение есть в духовном мире, а не в этом материальном мире.
(1973, Лекция, Джакарта)


На берегу реки или на берегу пруда стоит дерево, и есть отражение. И Кришна говорит, что это не реально. Это отражение дерева в воде не реально. Реальное дерево вверху. Точно так же, реальное наслаждение, настоящее разнообразие - все в духовном мире. Тут просто отражение. Оно не реально. Поэтому наше наслаждение здесь называется майей или иллюзией.
(1974, Лекция по БГ 15.01, Калькутта)


Это тело я получил от Бога, чтобы использовать его. Точно так же, как фермер берет какую-то землю от правительства, и он обрабатывает ее и производит свои продукты питания, зерно. Но он знает, что "хотя я занимаю эту область, реальным владелец является арендодатель". Аналогичным образом, если мы понимаем этот факт, что Бог дал мне это тело для действий в соответствии с моим желанием, но тело не является моей собственностью, оно является собственностью Бога, Kришны - это знание
.......
Каждая планета предназначена для других, разных видов живых существ. Как вы можете придти туда силой? Как и любой человек за пределами Америки, он не может прийти в Америку силой. Он должен получить разрешение американского правительства, визу; то он может прийти. Итак, как вы можете отправиться на планету Луна без визы? Просто по своей телесной силе? Это не позволено.
(1975, Лекция по БГ 13.03, Майами)


Отец и мать обязаны обучать детей таким образом, чтобы их интересовали гуру и Кришна. Зачем? По милости гуру и Кришны он получит бхакти-лата-биджу. И это настоящая жизнь. Это настоящая религиозная система, которая учит последователя тому, как стать преданным.
(1976, Лекция по ШБ 07.09.19, Маяпур)


Мой Гуру Махарадж говорил, что весь мир полон всего. Только одного недостает - сознания Кришны. Дефицит. Во всем другом нет недостатка. Всего полно. И если вы возьмете наставление Kришны, вы сразу же будете счастливы. Вы можете сделать весь мир счастливым. Это наставление Кришны в Бхагавад-гите, настолько совершенное. Оно должен быть совершенным, потому что исходит от Кришны.
.......
Держитесь за святое имя Кришны. Вы получите то же преимущество, что и Прахлада Махараджа, получив непосредственное прикосновение к лотосной ладони Нрисимхадева. Нет никакой разницы. Всегда думайте так, что, как только вы повторяете Харе Кришна, вы должны знать, что вы прикасаетесь к Kришне своим языком. Тогда вы получаете тот же результат, что и Прахлада Махараджа.
(1977, Лекция по ШБ 07.09.06, Маяпур)


Ведическое знание означает, что обо всем, находящемся вне возможностей ваших чувств, вы должны услышать от правильного источника. И это учение в «Бхагавад-гите». Когда дела стали слишком сложными, Арджуна подчинился Кришне. И затем Он научил его Бхагавад-гите.
(1977, Диалог, Маяпур)


Этому телу сегодня или завтра придет конец. Мы не должны слишком беспокоиться о теле. Деревья живут тысячи лет, но это не означает успешную жизнь. Успешная жизнь - это сознание Кришны.
(1977, Письмо Джаянанде, Маяпур)

Прервать пост 27.02.2018 с 06:40 до 10:20