Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Бхайми Экадаши

 

28.01.2018 - Бхайми Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 28 января

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_January_28)

 

В материальном мире три качества - невежество, страсть и добродетель - всегда встречаются вместе. Другими словами, эти качества никогда не бывают чистыми, но если присутствует одно качество, обязательно будет, по крайней мере, оттенок другого качества. По этой причине мы иногда видим человека третьего класса, проявляющего качество добродетели, и мы можем видеть человека первого класса, демонстрирующего невежество.
(1969, Письмо Хансадутте, Лос-Анджелес)


В нашем храме простое воспевание Харе Кришна должно иметь большее значение. Нет вреда в той мантре, что ты слышала, но она не очень важна. Есть много таких народных песен, составленных обычными преданными из сентиментов. Но наш принцип состоит в том, чтобы придерживаться авторитетов и всегда помнить, что Харе Кришна является главной авторитетной мантрой.
.......
Мне очень приятно узнать, что вы достаточно смелы, чтобы бросить вызов любому непреданному, как вы это сделали с этим имперсоналистом учеником йоги. Таково должно быть настроение всех наших проповедников. Мы не должны быть агрессивными, но нам не следует мириться с какой-либо ерундой.
(1969, Письмо Малати, Лос-Анджелес)


Преданный в Шанта расе имеет непоколебимую веру в Кришну как Верховную Личность Бога, но он не развил тенденцию служить Ему. Этап служения связан с Бхагаваном, Личностью. Когда отношение служивания отсутствует, это следует понимать как поклонение Параматме или Брахману.
(1970, Письмо Бхагавану, Лос-Анджелес)

 

Предлагая наши продукты питания Кришне с любовью и преданностью, Кришна говорит, что Он примет, и они становятся духовно очищенными, потому что Он является высшей чистой. Таким образом, любовь и преданность Кришне является очищающим агентом и сводят на нет все плохие эффекты этого века Кали-юги. Просто предлагайте Кришне с любовью и преданностью и повторяйте Харе Кришна мантру: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе, и наше существование очистится.
(1971, Письмо Эдит, Аллахабад)


Чайтанья Махапрабху - кто может быть более продвинутым, чем Чайтанья Махапрабху? Он ежедневно практиковал киртан. Четыре часа в день в храме Джаганнатха Пури. Это была обычная программа. Не только это: Он организовал четыре партии, шестнадцать человек в каждой партии. Итак, четыре партии по четырем направлениям, они воспевали киртан, и в каждой партии Чайтанья Махапрабху, казалось, Он присутствует в каждой партии.
(1973, Лекция по Нектару Преданности, Калькутта)


У всех есть определенная склонность. Искусство проповеди заключается в том, чтобы вовлечь эту склонность в служение Кришне. Все, что мы получили - наш ум, наш разум, наше имущество, наше время, наши силы - пусть они все будут использованы в служении Кришне.
(1973, Письмо Киртанананде, Калькутта)


Ты моя инициированная ученица, и я должен дать тебе наказ обязательно всегда следовать регулирующим принципам, таким как воспевание 16 кругов на четках ежедневно, читать мои книги, есть только прасад, и всячески пытаться служить Кришне. Это будет поддерживать твою чистоту и поможет продвигаться больше и больше в духовной жизни. Поэтому постарайся как можно больше общаться с нашими преданными и воспитывать своего ребенка в сознании Кришны. Это будет успехом твоей жизни.
(1973, Письмо Кришнанандини, Калькутта)


Теперь утвердитесь в повторении 16 кругов каждый день на четках, посещении лекций, и следовании всем регулирующим принципам очень строго. Это сделает вас более и более продвинутым. Кроме того, все должно выполняться с большим энтузиазмом. Вы должны с большим энтузиазмом служить Кришне.
(1973, Письмо Тхакур Харидасу, Калькутта)


Мы должны стать квалифицированными, чтобы говорить с Верховной Личностью, и Он даст нам советы. Он дает нам советы. Он готов дать нам совет изнутри и извне, изнутри, как Сверхдуша, и извне, как духовный учитель.
(1974, Лекция по ШБ 1.16.35, Гонолулу)


Нечестные люди не могут отправиться обратно домой, обратно к Богу. Бог чист. Нужно быть очень, очень чистым. Тот, кто не является огнем, не сможет войти в огонь. Нужно стать огнем; тогда нет никаких проблем. Огонь может войти огонь.
(1974, Лекция на Посвящении, Гонолулу)


Этот город Токио, если это лишь комок материи, то откуда такой систематический порядок правил дорожного движения? Это не только комок материи, но есть кто-то - правительство или царь или президент - кто поддерживает порядок. Это вывод. Это аналогия. Тогда каким образом вы утверждаете, что нет управляющего? Где логика? Это ракшасы, они говорят, что нет Бога, нет управляющего, но где логика?
(1975, Лекция по БГ 16.08, Токио)


Это не гордость. На самом деле все знают, что мой Гуру Махарадж имел тысячи учеников. И из тысяч учеников, на практике лишь я достиг небольшого успеха. Это все знают. Почему? Потому что я твердо верил в слова моего гуру. Это все.
.......
Не думайте о всякой ерунде. Просто выполняйте то, что ваш гуру сказал. Это и есть успех.
(1977, Диалог, Бхуванешвар)

 

Прервать пост 29.01.2018 с 07:24 до 10:35