Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Шат-тила экадаши

 

12.01.2018 - Шат-тила Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 12 января

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_January_12)

 

Итак, для духовного осознания это очень важно, джигьяса. Джигьяса означает вопрошать. Тот, кто не любознателен, для него нет прогресса, ни духовного, ни материального. В обычной школе также: мальчик, который всегда расспрашивает учителя, считается очень разумным мальчиком.
(1968, Лекция по ШБ 1.5.4, Лос-Анджелес)


Эти книги не являются материальными знаниями. Для искреннего ученика все содержание этих книг раскрывается изнутри, даже если он не изучил их полностью.
.......
Брахмачари хорош для жизни в безбрачии, но человек, который может хранить целомудрие в присутствии прекрасной и любящей жены, больше, чем брахмачари. Конечно, любой, кто доволен только с одной женой, также называется брахмачари.
(1969, Письмо Хансадутте, Лос-Анджелес)


Секрет проповеди заключается в том, что человек должен поддерживать свою духовную силу, поддерживая всегда высокий уровень чистоты в сознании Кришны. Наш процесс прост и экспериментально проверен повсюду. Просто повторяя 16 кругов Харе Кришна Махамантры каждый день человек продвигается к стадии садачары или хороших привычек, а когда он чист в сознании благодаря преданному служению, он продвигается к стадии экстатической любви к Кришне.
.......
Я очень хочу видеть, что это движение имеет центры во всех важных городах всех семи континентов.
(1971, Письмо Вайкунтханатхе, Аллахабад)


Вы знаете историю Александра Македонского и вора? Александр Великий арестовал одного вора и собирался наказать его. Вор умолял: "Господин, вы собираетесь наказывать меня, но в чем разница между тобой и мной? Я - маленький вор, ты великий вор, вот и все (смех) Ты силой захватил чужую страну, и у тебя нет права. Но поскольку ты силен, или так или иначе у тебя есть возможность, ты завоевываешь страну за страной. Так что я делаю то же самое. Так в чем разница между тобой и мной?" И Александр подумал: "Да, я всего лишь большой вор, вот и все". Поэтому он отпустил его: "Да, я не лучше тебя".
.......
Есть много примеров раджариши. Как Раджариши Джанака, Джанака Махарадж, Раджариши Прахлада Махарадж, Раджариши Дхрува Махарадж, Раджариши Юдхиштхира Махарадж, Раджариши Парикшит Махарадж. Почти все цари почти, когда была монархия... Монархия должна быть признана. Но в настоящий момент демократия означает упразднить монархию и избрать мошенника в качестве монарха. Это называется демократия.
(1974, Лекция ШБ 01.16.17, Лос-Анджелес)


Что касается установки больших Божеств в храме на ферме Новый Вриндаван, исключительно для брахмачари, то да, почему бы и нет? Брахманы-брахмачари очень хороши для поклонения Божествам.
(1974, Письмо Киртанананде, Лос-Анджелес)


Наши здания не для сна и еды, как гостиницы. Тот, кто хочет присоединиться к нам, должны понять философию регулируемого преданного служения.
.......
Из Вашего письма я могу понять, что вы тяжело трудитесь, пытаясь улучшить положение вещей. Я очень благодарен вам за это, и пожалуйста, продолжайте в этом духе, все больше и больше улучшая атмосферу храма.
.......
Все члены храма, без исключения должны подняться к 4 утра и посещать мангала арати. Все люди, живущие в храме должны принять этот стандарт стандартом путем правильного понимания философии тапасьи.
(1974, Письмо Мукунде, Лос-Анджелес)


Не застревайте в системе. Система необходима, если вы совершаете прогресс на пути к реализации Всевышнего. Но если вы просто следуете системе, но не делаете шаги вперед в деле реализации Всевышнего, то, в соответствии с Шримад-Бхагаватам, это не имеет никакой ценности.
(1975, Лекция по ШБ 3.26.35-36, Бомбей)


Любой домохозяин-преданный, который занят полный рабочий день (вместе с женой) в качестве распространителя книг, в храмовом менеджменте, как художник, повар и т.д., должны быть обеспечены пищей, кровом и другими самыми минимальными потребностями в самом храме. Они не должны готовить свои блюда отдельно от храмовой еды. Если у них есть дети, то некоторое минимальное пособие может быть дано в соответствии с количеством детей.
.......
Если они хотят чего-то сверх того, что президент храма считает абсолютно необходимым, то они должны работать вне храма. Храм не может оплачивать ничего, кроме самого необходимого.
.......
Определенно, ББТ не может платить зарплату никому. Наша философия заключается в "простой жизни и возвышенном мышлении", а в не чувственных наслаждениях. Храмовые президенты и лидеры должны показывать это на своем примере.
.......
Храм или ашрам предназначены для отречения и отреченных людей. Если человек занимается процессом самореализации, то его материальные потребности становятся практически равны нулю. Те, которым это не нравится, могут работать вне храма.
(1975, Письмо Киртираджу, Бомбей)


Большое спасибо за участие в этом движении санкиртаны. Я рад слышать, что вы в восторге от воспевания. Продолжайте воспевать 24 часа, если это возможно. Это постоянное повторение имен Кришны удержит вас в служении Ему. Никогда не оставляйте общества преданных, иначе будет очень трудно постоянно воспевать.
(1975, Письмо Лесли Фордхем, Бомбей)


Вы должны следовать принципам, которые я дал, в любое время, при любых обстоятельствах. Без этих четырех принципов нет духовной жизни. Даже если это очень трудно - вы должны следовать. Вы должны отвергнуть всех и каждого, кто советует вам нарушить эти принципы. Общение с такими людьми хуже, чем яд.
(1975, Письмо Нари, Бомбей)


Мы считаем атеистами тех, кто не верит в Веды. Поэтому мы отвергли философию Будды. Они не могли бы существовать в Индии. Но те, кто проповедует атеизм через Веды, имперсоналисты, они еще более опасны.
(1976, Утренняя прогулка, Бомбей)
    

Наша сила заключается в следовании регулирующим принципам и воспевании 16 кругов джапы. Тогда Кришна даст вам защиту. Мы не верим в материальную защиту, как так называемая семья, друзья и т.д.
(1977, Письмо Вишвадхарини, Аллахабад)   

 

Прервать пост 13.01.2018 с 07:37 до 10:36