Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Путрада экадаши

 

29.12.2017 - Путрада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 29 декабря

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_December_29)

 

Балай - это имя Баладевы, старшего брата Кришны. Его жена называют Балай даси, или Его подругу называют Балай даси. Баладев неотличен от Кришны. Он является первой экспансией Кришны. Все воплощения и экспансии берут начало от Баладевы.
(1967, Письмо Балаю, Сан-Франциско)


Что касается введения г-на Алана Уотса, могу сообщить вам, что если книги будут хорошо продаваться благодаря введению г-на Уотса, то я не против его вздора. Другой господин, профессор Эдвард Диммок из Чикагского Унивеситета также пожелал написать введение. Однако ты пишешь, что он малоизвестен. На мой взгляд, оба они - и профессор Диммок, и г-н Уотс - несут вздор. Однако для продажи книг, если ты полагаешь, что г-н Уотс годится, то у меня нет возражений.
(1967, Письмо Брахмананде, Сан-Франциско)


Я рад, что вы искренне работаете ради распространения этого движения Сознания Кришны. Пожалуйста, продолжайте, и Кришна, несомненно, поможет вам продвигаться все больше и больше и, наконец, вернуться Домой, обратно к Богу.
(1968, Письмо Нандакишору, Лос-Анджелес)


Вы будете рады узнать, что только вчера, в "Los Angeles Times", была опубликована моя точка зрения об экскурсии по лунной планете. Такая работа с местными газетами, как вы делаете, очень хороша. Постарайтесь пропагандировать нашу деятельность настолько широко, насколько это возможно. Всегда занимайте себя таким образом, чтобы майя не беспокоила вас.
(1968, Письмо Упендре, Лос-Анджелес)


Правильное поклонение Божествам, со всем вниманием к чистоте, имеет первостепенное значение. Если вы можете удовлетворить Божество своим искренним служением, тогда ваш храм будет процветать. Быть способным лично служить Божеству - большая привилегия, и такой человек действительно очень удачлив. Поэтому продолжайте таким же образом, и Кришна, несомненно, благословит вас.
(1970, Письмо Хладини, Сурат)


Я был очень рад узнать, что ваши усилия по размещению наших книг в местных библиотеках успешны, и особенно приятно узнать, что они уже имеют наши книги на своих полках. Это фактическое доказательство того, что эти чисто трансцендентальные издания очень привлекательны для читающего класса общественности.
(1970, Письмо Джагадише, Сурат)


Что касается ограничения на чтение 10-й песни, игр Кришны. Оно относится лишь к тем, кто не знает, кто такой Кришна. Но вы инициированы, поэтому вы можете читать, потому что знаете, кто такой Кришна. Например, когда Кришне было 7 лет, он поднял холм Говардхан. Непреданные ученые говорят, что это мифология, но преданный будут знать немедленно, что Кришна может сделать что угодно.
(1971, Письмо Чатурбхушу, Бомбей)


Капля морской воды такая же качественно. Те же самые химические вещества. Точно так же мы, будучи неотъемлемыми частицами Кришны, мы не подвержены материальному влиянию. Но мы поставили себя в это материальное состояние. Это называется майа. Мы хотели наслаждаться отдельно, отделено от Кришны, и поэтому мы помещены в состояние, которое является иллюзией.
(1972, Лекция по БГ 13.1-2, Бомбей)


Хочу отметить, что вы вернулись из очередной успешной проповеднической миссии в отдаленных районах Африки. Я всегда очень рад слышать такие хорошие новости, как путешествующие проповедники распространяют это движение сознания Кришны в каждом уголке мира.
.......
Если кто-то хочет стать преданным, но он слабоват, не важно, что он живет вне храма. Он может приходить регулярно в храм, воспевать дома и на работе, а также всегда предлагать свои продукты Кришне. И постепенно он будет развиваться в предании и сможет добровольно принять жизнь в аскезе, которая должна практиковаться в храме.
Если кто-либо согласится жить с нами в храме, он должен без исключения следовать четырем правилам и предписаниям, плюс другие регулирующие принципы, в противном случае нужно любезно попросить его покинуть храм. Или он не может быть приглашен жить в храме, пока он не согласился и доказал свою способность подчиняться идеи регуляции. Дело в том, что мы не должны быть озабочены просто набором людей, если они не будут лучшего качества.
Конечно, если есть один или два случая падения, это можно простить, мы не слишком жесткие в этом, иначе кто из нас квалифицирован, чтобы стать преданным? Так что некоторое толерантное отношение должно быть, но мы также должны всегда сохранять четкость в этом вопросе, что брахмачари, живущие в храме, должны подчиняться указаниям духовного учителя.
(1972, Письмо Чйаване, Бомбей)


Желательно, чтобы все вы брали на себя ответственность проповедовать широко повсюду послание Господа Чайтаньи Махапрабху.
.......
Если вы сами всегда остаетесь чистыми, то ваша проповедь будет иметь эффект. Как только немного нечистоты, всё будет ухудшаться и идти в ад.
.......
Я просто молюсь, чтобы все вы, мои продвинутые ученики, GBC, санньяси, руководители храмов и т.д., чтобы все вы были трезвомыслящими и всегда ощущали большую ответственность за то, чтобы всё шло так, как я дал вам.
.......
Если вы просто будете делать так, как я делаю, все что возможно сделать для продвижения нашего движения Сознания Кришны, всегда оставаясь очень близко к стопам Рупы Госвами, то без всякого сомнения, вы будете всегда оставаться свежими и энтузиастичными для энергичной работы ради Кришны, без каких-либо падений.
(1972, Письмо Пушта Кришне, Бомбей)


Иногда Кришна может ставить нас в какое-то трудное положение, чтобы очистить и заставить прогрессировать в сознании Кришны. Преданный должен всегда видеть свои трудности в таком свете, что Кришна так добр ко мне, Он освобождает меня от греховных реакций биллионов жизней этим очень незначительным и временным страданием.
......
Если наша привязанность к Кришне еще не развита, и есть еще привязанность к обычной жизни домохозяина, вместе с друзьями, семьей, детьми, работой, то это не проблема. Благодаря процессу, когда человек жертвует что-то из своего дохода для проповеди и посещает вместе с семьей храм для лекции и киртана, постепенно он получает некоторый энтузиазм и развивает свою привязанность к Кришне. Но это медленный и трудный путь.
.......
Нет никакого вреда иметь детей, нет препятствий для проповеди. Однако слишком много привязанности к детям, дому и работе испортит вашу возможность получить очень быстро сознание Кришны или самореализацию.
(1972, Письмо Вайкунтханатху, Бомбей)


Го-ракшйа, защита коров, очень, очень важна в человеческом обществе, потому что корова дает молоко, чудо-пищу. Вы можете приготовить сотни и тысячи блюд, и все это не только вкусно, но и поддерживает мозг. Вы можете получить хороший мозг. Поэтому го-ракшйа, защита коров, особенно рекомендуется, а не просто защита животных. Если вы хотите есть мясо, вы можете есть много других животных. Но не коров. Это ведическая цивилизация.
.......
Мой Гуру Махарадж говорил, что, когда мы увидим, что судьи высокого суда являются преданными Кришны, это значит, что наша проповедь несколько продвинулась. Так что цель движения сознания Кришны, чтобы каждый, по крайней мере те, кто правят, они должны быть все маха-бхагаваты.
(1973, Лекция по ШБ 1.16.1, Лос-Анджелес)


Господь Чайтанья сказал, что те, кто родился в Индии, имеют особую ответственность, чтобы распространить сознание Кришны по всему миру. Однако почти все индийцы игнорируют этот наставление Чайтаньи Махапрабху. Но теперь, по милости моего Гуру Махараджа, я принес это послание на Запад, и теперь вы и ваши духовные братья и сестры помогают мне в возвращении его обратно народу Индии и во всем мире.
(1973, Письмо Яшоматинандане, Лос-Анджелес)


В сердце хранится так много всего из различных жизней, потому что я прохожу через разные жизни. Поэтому запас есть. Это приходит как пузырь. Так же, как в большом резервуаре воды вдруг появляется какой-то пузырь. Точно так же, в сердце есть запас стольких грязных вещей. Грязные вещи означают опыт этого материального мира. (1974, Лекция по ШБ 3.26.20, Бомбей)


Пожалуйста, продолжайте участвовать в служении Кришне со стойкой решимостью, чтобы не быть побежденным и не заниматься служением Майе даже в течение одной секунды.
(1974, Мандакини, Бомбей)
    
    
Вы можете открыть центр вместе со всеми членами вашей семьи. Просто твердо следуйте всем регулирующим принципам. Где бы вы ни находились, просто воспевайте Святое Имя.
(1976, Письмо Шактимате, Бомбей)

Прервать пост 30.12.2017 с 07:40 до 10:33