Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Сапхала экадаши

 

14.12.2017 - Сапхала Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 14 декабря

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_December_14)

 

Васудева делится на три: Кешава, Нараяна, Мадхава. Точно так же Сашкаршана делится на три: Говинда, Вишну, Шри Мадхусудана. Подобным образом Прадьюмна разделена на три: Тривикрама, Вамана, Шридхара. Точно так же Анируддха делится на три: Хришикеша, Падманабха, Дамодара. Итак, три на четыре, двенадцать. Их именами названы разные месяцы.
(1966, Лекция по ЧЧ Мадхья 20.172, Нью-Йорк)


Как только человек думает, что он стал мудрее своего духовного учителя, он, несомненно, обречен. Мы должны всегда оставаться глупцами перед духовным учителем. Не искусственно, но ощущать так, и тогда мы сможем добиться реального прогресса. Даже мой духовный учитель, великий ученый, оставался так называемым глупцом перед своим духовным учителем, который внешне был неграмотным деревенским жителем.
.......
Господь Чайтанья также признавал Себя великим глупцом перед Своим духовным учителем, и все мы должны следовать трансцендентному процессу.
(1967, Письмо Раяраме, Сан-Франциско)


Поклонение Божествам предназначено для людей, у которых есть достаточно времени. Дело в том, что поклонение Божествам является обязательным, и вы можете увеличить его, если у вас есть время для этого. Но Мангала-аратрик необходим (утреннее арати), а Сандхаратрик (вечернее арати) необходим, и предложение Прасадама Божествам необходимо. И красивые одежды, украшение Божеств цветами с прекрасным ароматом, красочные и очень роскошные одежды, драгоценные камни, благовония и т. Д., Чтобы сделать их очень сияющими и привлекательными, это настоящее поклонение Божествам.
(1968, Письмо Джадурани,з Лос-Анджелеса)


Если вы не улучшаете себя в сознании Кришны, тогда вы снова становитесь навозными червяками. Человеческая форма жизни - это возможность выйти из цикла рождения и смерти, но кто-то не пользуется этим - так говорится в Падма-Пуране - то он теряет шанс.
(1970, Разговор, Индор)


Мы должны с большим энтузиазмом сказать: "Я должен предаться Кришне. Хотя мой ум убегает куда-то, но я должен быть уверен в том, что я должен предаться". Утсаха. Это называется утсаха, энтузиазм. Далее, дхайрья. Дхайрья означает терпение: "О, я хотел предаться Кришне. Но мой ум идет куда-то еще. Это беспокойство". Поэтому дхайрья. Вы должны быть терпеливым. Утсахад дхайрьяд нишчаят. Нишчая означает, что мы должны быть уверены. "Кришна сказал, что если я предаюсь Ему, то Он даст мне защиту. Он должен дать мне защиту, поэтому я должен предаться". Это называется нишчая.
(1972, Лекция по БГ 7.1-3, Ахмедабад)


И если кто-то не идет, то мне придется вернуться сюда, чтобы забрать его. Следует помнить об этом, и все мои ученики должны действовать таким образом, чтобы они могли пойти со мной и не возвращаться для принятия другого рождения.
.......
Любой, кто искренне служит духовному учителю, является чистым преданным, это может быть Сиддхасварупа или другие, не-Сиддхасарупа. Это должно быть очень четко уяснено. Это не так, что ваш Сиддхасварупа является чистым преданным, а другие нет. Не пытайтесь создать свою фракцию.
.......
Следовать учению гуру важнее, чем поклоняться форме, но ни одним из них не следует пренебрегать. Форма называется "вапу", а учение называется "вани". Следовать нужно и обоим. Но вани важнее, чем вапу.
.......
Я думаю, что без тебя в Новой Зеландии дела не будут идти, но теперь ты уехал оттуда чтобы жить на какой-то ферме в Австралии. Конечно, наше служение Кришне является добровольным делом, поэтому что я могу сказать? Если ты думаешь, что это лучший выбор, я должен согласиться, иначе ты мог бы уйти совсем.
(1972, Письмо Тушта Кришне, Ахмедабад)


Ты упомянул про конфликты и политику в храме. Но это ваша предыдущая квалификация. Это означает, что вы не отказались от этой своей квалификации. Вы или кто-либо. Таким образом, вы должны быть осторожны, чтобы не восстановить старую квалификацию. Это дело президента храма. Если такие вещи происходят, это должно быть доведено до сведения президента. Как я могу судить отсюда? Может быть, это вы, кто борется и занимается политикой, может быть именно вы тот, кто ошибается. Это должен решать президент. Но мы всегда должны быть в энтузиазме, чтобы служить, это факт, так что мы будем постепенно сокращать еду и сон, чтобы сэкономить время для служения Кришне.
(1972, Письмо Вишвамбхаре, Ахмедабад)


Кришна танцует с гопи. Здесь люди тоже танцуют  в ночных клубах, но это не дает им удовлетворения, потому что это имитация Ели вы хотите настоящего танца, идите к Кришне.
Мы пытаемся вывести заблудившихся людей из иллюзии к реальности. Философы-майавади думают, что нет больше никакого удовольствия в этом танце: "Аннулируй это. Забудь это". Нет, мы не говорим так. Мы говорим, что этот танец есть в изначальной Абсолютной Истине.
(1973, Лекция ШБ 1.15.36, Лос-Анджелес)


Их быстрый прогресс означает, что они быстро продвигаются к смерти. Это все. Поэтому разумный человек будет пытаться проверить их: "Пожалуйста, стать немного ленивы. Не будьте так активны. Вы идете в ад. Вы идете к смерти". На самом деле, с помощью так называемого прогресса, что они получили? Они получили, что их продолжительность жизни  уменьшилась. Это практический результат. Теперь никто не живет сто лет.
(1973, Утренняя прогулка, Лос-Анджелес)


В это рождении я пуруша, мужчина; в следующем рождении я могу стать стри или пракрити, женщиной. Если я слишком любил женщину, и если в момент смерти я думаю о женщине, то я получаю тело женщины. Поэтому слишком много привязанности к женщине не хорошо. Или слишком много привязанности к чему-либо еще в этом материальном мире, это обречено.
(1974, Лекция по ШБ 3.26.2, Бомбей)


Если вы идете в адские условия жизни, что называется правритти-марга, и если вы встали на путь освобождения, то это нивритти-марга. Наше движение сознания Кришны обучает нивритти-маргу, основным принципам, так много "нет". "Нет" означает нивритти. Нет незаконного секса, никакого мясоедения, никаких азартных игр, никаких интоксикаций. Так что это путь "нет". Но они не знают. Когда мы говорим так много "нет", они думают, что это промывание мозгов. Никакого промывания мозгов. Это актуально. Если вы хотите развивать свою духовную жизнь, то вы должны остановить так много глупостей. Это нивритти-марга.
.......
Мы принимаем священную нить, чтобы стать первоклассным брахманом, "шучи", но мы не знаем, что после еды мы должны мыть руки. Мы берем носовой платок и на этом заканчиваем. Такого рода брахманы, что они будут делать? Это даже не цивилизованный человек. Таким образом, вы должны быть очень, очень тщательны в следовании правилам и предписаниям. Это нивритти-марга. Если мы по-прежнему остаемся в правритти-марга, тогда мы не сможем сделать никакого прогресса в духовной жизни.
(1976, Лекция БГ 16.7, Хайдарабад)


Не будь зависим от внешней помощи. Финансовая поддержка зависит от Кришны. Это успех проповеди. Народное признание будет практичным, когда они помогут вам в финансовом отношении также. Кроме того, распространение книг. Мы поддерживаем наше огромную организацию продажей книг. Это желательно.
(1976, Письмо Локанатхе, Хайдарабад)

Прервать пост 15.12.2017 с 07:33 до 10:26