Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Мокшада экадаши

 

30.11.2017 - Мокшада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 30 ноября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_November_30)

Никто не должен ожидать, что благодаря преданному служению: "Мое жалкое материальное состояние может быть улучшено" или "я смогу получить освобождение от этого материального существования". Это тоже разновидность удовлетворения чувств. Как йоги и гьяни, они тоже пытаются освободиться от этой материальной обусловленности. Но в преданном служении такого желания нет, потому что это чистая любовь. Нет ожидания получения выголы. Это не прибыльный коммерческий бизнес. "Если я не получу взамен что-то, я не буду практиковать преданное служение в сознании Кришны". Нет, никакого вопроса о прибыли нет.
.......
Желания не могут полностью отсутствовать, потому что я живое существо. Поэтому мое желание должно состоять в том, чтобы не забыть Кришну. Вот и все, только одно желание. Это реальное желание. Все другие желания глупые. Мы не можем не иметь желаний, но мы должны желать только самого лучшего.
(1966, Лекция по ЧЧ Мадхья 20.142, Нью-Йорк)


Продолжайте размещать мои книги в библиотеках, колледжах, книжных магазинах и т.д.. И постепенно публика научится ценить этот запас трансцендентальной литературы.
(1970, Письмо Бхагавану, Бомбей)


Все в Индии - преданные; они просто были введены в заблуждение политиками и многими другими вещами. По милости Господа Чайтаньи мы снова возрождаем свое первоначальное Сознание Кришны, так же, как мы делаем во всех наших центрах по всему миру.
(1970, Письмо Джананивасе, Бомбей)


Я рад слышать о приходе новых преданных. И не беспокойтесь о том, что некоторые из наших членов уходят; они вернутся. Кришна никогда не забывает об услуге, оказанной ему преданным, и тот, кто однажды вкусил нектар преданного служения Лотосным стопам Верховной Личности Бога, не сможет забыть Его.
(1970, Письмо Карандхаре, Бомбей)


Помимо моего духовного движения Сознания Кришны, я хочу этого - чтобы люди не переезжали из деревень в город. Сам Кришна был селянином - он не переехал в город. Он отправился в Двараку, но Васудева повсюду; Кришна и Баларам, как Вриндаван, поэтому Вриндаван означает деревню.
.......
Я очень рад, что вы понимаете важность этих книг. Постараемся распространять их по-разному, насколько это возможно, и это твердая духовная информация и настоящая проповедническая работа. Мы стоим на нашей философии Кришны и потому, что она обладает полной силой самого Кришны, нет предела тому, какое влияние она оказывает на мир, если мы останемся искренними и убежденными для чистого распространения этой философии.
(1971, Письмо Бахулашве, Вриндаван)


Я считаю, что эти западные страны являются важнейшей областью нашей работы. Так что теперь делайте эту работу постепенно, и не беспокойтесь слишком даже в случае некоторых временных неудач. Поскольку мы находимся в этом материальном мире, мы не совершенны, и поэтому эти неудачи являются естественными явлениями, и мы не должны слишком беспокоиться на этот счет.
(1971, Письмо Кришна дасу, Вриндаван)


Поэтому человеческая жизнь должна быть посвящена вопросам об Абсолютной Истине, и спрашивать нужно у человека, который слышал об Абсолютной Истине от осознанного человека. Это называется шрути, parampara, ученическая преемственность. Как Вьясадева слышит от Нарады. Нарада авторитетен. Он слышал от Брахмы. Брахма слышал от Кришны. Итак, это система парампара, ученическая преемственность.
.......
Когда я начал это движение в Америке, один друг посоветовал: "вы пишете 'Международное общество сознания Кришны'. Почему не 'сознания Бога'? Это будет принято всеми". Но Бог - это Кришна. Должно быть ясно сказано: "Сознание Кришны". Мне всё равно, если никто не примет, но должен быть "Кришна".
.......
Есть три стадии жизни в преданности - каништхадхикари, мадхьямадхикари и уттамадхикари. Стать уттамадхикари не так просто, и мы, как правило, в каништхи. Но мы должны стараться стать мадхьямадхикари. Тогда наша жизнь будет успешной.
(1972, Лекция по БГ 2.26, Хайдарабад)


Когда наши чувства очищаются, тогда мы можем служить Хрикеше. Бхакти означает служить Господу, Господу чувств, нашими чувствами. Но эти нынешние чувства не могут быть пригодны для служения Кришне. Необходимо очищение. И как это очищение возможно? Севонмукхе хи джихвадау (БРС 1.2.234): занимая себя в служении Господу. И первое служение начинается с языка.
(1974, Лекция по ШБ 3.25.30, Бомбей)


Сказано, что Господь находится в сердце каждого, поэтому это означает, что Кришна находится в сердце свиньи, и Он также находится в сердце полубога, но это не значит, что Бог стал свиней или полубогом, Бог всегда находится в Вайкунтхе. Точно так же, те, кто являются сознающими Бога, чистые преданные Господа, они всегда в Вайкунтхе, для них нет ничего материального.
(1975, Письмо Тикамдасу Дж. Батра, Дели)


Шастра не может быть изменена. Слово Бога не может быть изменено. Иначе в чем будет разница между Богом и нами? Он всегда совершенен. Он всегда совершенен. То, что Он сказал сорок миллионов лет назад, что Он сказал пять тысяч лет назад, это также верно и сейчас. Это Шастра. Не так что "прошло столько лет, и это уже устарело, поэтому давайте теперь всё реформируем и поменяем". Нет. Вы можете излагать то же самое по-новому, но вы не можете изменить принцип.
(1976, Лекция по ШБ 5.6.8, Вриндаван)

Прервать пост 01.12.2017 с 07:20 до 10:12