Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Харибодхини экадаши

 

31.10.2017 - Харибодхини Экадаши

Будет экадашная нама-ягья в Храме с 14.00 до 20.00!

Цитаты Шрилы Прабхупады от 31 октября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_October_31)

Теперь некоторые из наших ведущих учеников, такие как вы, Брахмананда, Тамала и т.д, вы должны очень бережно обучать своих младших духовных братьев правильному типу проповеди, сохраняя полную веру в Кришну и Духовного Учителя, и регулярно воспевать и следовать регулирующим принципам. Это сделает вас великими проповедниками, и куда бы вы ни отправились, вы выйдете победителем.
(1969, Письмо Сатсварупе, Титтенхерст, Великобритания)


Если кто-то думает: "я живу во Вриндаване, я повторяю Харе Кришна мантру. Так что если я сделаю что-то греховное, что мне за это будет? Немного грешу..." Да, небольшие грехи будут прощены, если это делается случайно. Но если вы совершаете греховную деятельность преднамеренно, ежедневно, тогда вы будете наказаны. Это законы природы. Даже если вы бхакта. У вас будет шанс, но вы будете наказаны. Поэтому мы должны быть очень осторожны. Мы воспеваем Харе Кришна мантру, а значит имеем дело непосредственно с Кришной. Поэтому мы должны быть очень осторожными, внимательными, уважительными.
.......
Анукулъена кришнану шиланам означает, что когда вы приняли истинного духовного учителя, вы должны действовать таким образом, чтобы ваш духовный учитель был доволен вами. Тогда ваш путь очень ясен.
.......
Не делайте ничего, что противоречит воле духовного учителя. Потому что мы не можем видеть Кришну лицом к лицу в настоящий момент. Направление идет через ученическую преемственность. Эвам парампара праптам имам раджаршайо виду (БГ 4.2). Поэтому мы должны следовать, чтобы культивировать сознание Кришны. Тогда наша жизнь успешна.
(1972, Лекция по Нектару Преданности, Вриндаван)


Каждый пытается разрешить какое-то временное затруднение - политически, социально, экономически, - но реальное дается в "Бхагавад-гите", джанма-мритью-джара-вйаддхи-дукха-дошанударшанам... (БГ 13.9 ) Джанма (рождение), мритью (смерть), джара (старость) и вйаддхи (болезнь) - выйти из этой запутанности, Духха-дошанударшанам. Это наше настоящее жалкое состояние жизни. Мы должны умереть, мы должны снова родиться, и снова мы должны стать старыми, и будут болезни. Между рождением и смертью.
(1973, Лекция по БГ 7.3, Вриндаван)


Очень хорошо, что наши книги ценятся учеными кругами. Если наши книги будут распространяться все больше и больше, будут неограниченные возможности для расширения этого движения Господа Шри Чайтаньи Махапрабху во всем мире. И лично я очень воодушевлен, когда получаю отчеты о распространении моих книг.
(1974, Письмо Амогхе, Бомбей)


Покажите себя как идеальный вайшнав, тогда вы - мой представитель в полной мере. Господь Чайтанья сделал это принципом, что мы должны учить личным примером. Это то, что я пытался сделать. Итак, если все вы, мои ученики, сделаете это, тогда будущее нашего движения будет прекрасным.
(1974, Письмо Хридаянанде, Бомбей)


Совершенство означает понимать свое истинное конституционное положение, что я не являюсь этим материальным телом; я духовная душа, Брахман. Это совершенство, совершенство знания, брахма-гьяна.
.......
Ведическое знание означает указание, данное Кришной первому живому существу, Господу Брахме. Джанмади асйа йатах (ШБ 1.1.1). Из Кришны все рождается, все исходит. Он говорит в "Бхагавад-гите": ахам-сарвасйа прабхаво матах сарвам прарартате (БГ 10.8). Все исходит от Него. Итак, первый инженер этой вселенной, Господь Брахма, он исходит из Кришны. Не прямо из Кришны, а из Гарбходакашайи Вишну.
.......
Если вы практикуете преданное служение, то в момент смерти есть большая возможность понять или вспомнить Кришну. Поэтому вы должны практиковать. Это движение сознания Kришны означает, что мы заставляем ум быть поглощенным сознанием Кришны. Тогда есть шанс вспомнить Kришну во время смерти.
(1975, Лекция по БГ 7.4, Найроби)


Итак, здесь дается вывод: нужно полностью отказаться от этой привязанности к сексу, тогда он освобожден. Освобождение означает - нет более материальной жизни, а основным принципом материальной жизни является секс. Поэтому вся ведическая цивилизация основана на обучении людей тому, как освободиться от сексуального желания.
(1976, Лекция по ШБ 5.5.9, Вриндаван)

 

Прервать пост 01.11.2017 с 06:38 до 9:59 (зимнее время)