Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Рама экадаши

 

15.10.2017 - Рама Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 15 октября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_October_15)

Я очень доволен вашим проповедническим энтузиазмом, когда вы говорите: "Если люди не придут к нам, мы пойдем к ним". Это процесс проповеди, и это необходимо. Я очень благодарю вас за этот дух. Точно так же, как я приехал в вашу страну, с тем же настроением.
.......
Мы не можем ожидать хорошего поведения от людей, которым мы идем проповедовать, но тем не менее мы должны это делать. Лучшим примером является Господь Иисус Христос, он был распят людьми, которые были не очень продвинуты.
.......
Хотя я очень занят, все же мой долг - отвечать на все вопросы от моих учеников, поэтому вы никогда не стесняйтесь писать мне письма, и всякий раз, когда есть какой-то вопрос, вы должны спросить меня, и мой долг - объяснить. В Бхакти Расамрите Синдху говорится, что любознательный ученик очень быстро продвигается в Сознании Кришны.
(1968, Письмо Нандарани, Сиэтл)


Поклоняющиеся полубогам по меньшей мере боятся какой-то высшей личности, и это может в конечном итоге превратиться в страх перед Верховной Личностью. Но имперсоналисты считают, что все есть Брахман, все - Бог.
(1969, Письмо Брахмананде, Титтенхерст, Великобритания)


Источником силы является Кришна и Его явный представитель, Духовный Учитель. Мы получили указание из Чайтаньи Чаритамриты, что мы получаем семя Сознания Кришны через Духовного Учителя и Кришну. Поэтому мы должны служить обоим одновременно для постоянного поддержания духовной жизни. Итак, теперь вы служите Кришне под руководством вашего духовного учителя, поэтому не будет недостатка в силе, если не будет слабости с вашей стороны в деле абсолютной веры в эти два прибежища.
.......
Люди в этой части мира очень увлечены материальным продвижением, и они получают это. Точно так же, согласно указаниям Шрилы Рупы Госвами, если мы будем с энтузиазмом заниматься духовными вещами, тогда мы также добьемся успеха. Например, я приехал в вашу страну в достаточно старом возрасте, но у меня было одно преимущество: энтузиазм и вера в моего духовного учителя.
(1969, Письмо Джаяговинде, Титтенхерст, Великобритания)


В журнале "Back To Godhead" эпизод раса-лилы не может быть опубликован. Мы пишем о деяниях Кришны, а раса лила - одно из самых важных событий Его трансцендентной деятельности. Поэтому он обязательно должен быть опубликован в книге, но он не может быть опубликован ни в одной публичной газете. Это инструкция моего Гуру Махараджа.
.......
Я слышал от Брахмананды, что он планирует провести 3 дня в неделю в Бостоне, но я также слышал, что в его отсутствие 3 преданных покинули храм. Нужно управлять так хорошо,  чтобы наши преданные не могли нас покидать. Мы получаем преданного после великих усилий, и мы должны хорошо обучить такого преданного, чтобы он не мог вернуться назад в когти майи.
(1969, Письмо Сатсварупе, Титтенхерст, Великобритания)


Мои другие духовные братья занимаются судебными процессами, политикой и дипломатией, так что каков же их прачар? Насколько мне известно, у меня есть благословение моего гуру махараджа. Мне больше ничего не нужно. Так я поехал в вашу страну, чтобы попытаться выполнить его приказ. По его благословениям пришел успех.
(1974, Письмо к Субалу, Маяпур)


Янтрарудхани майайа. Мы едем на машине. Это тело - машина, но мы принимаем машину за себя самого. Это называется саммохита, "сбитый с толку". Если вы едете на машине и думаете: "Я автомобиль", то это глупость. Аналогично, у меня есть эта янтра, машина, тело, и она работает в силу моего присутствия, я водитель, и Kришна дает мне разум, как двигаться. Но если я отождествляю себя с этим телом, то я точно такой же глупец, как тот кто ведёт машину и идентифицирует себя с машиной.
(1975,  Лекция по ШБ 01.07.05-06, Йоханнесбург)


Вы должны понимать, что как только вы получите это материальное тело, будет одни лишь страдания. Поэтому вся ведическая цивилизация - это культура, как остановить это сществование в материальном теле. Философы майявади, они также пытаются. Буддисты, они также пытаются. Но они думают: "души нет, поокнчим с телом". Это буддийская теория. Но они знают, что тело - это страдание. Подобным образом, майявади также знают, что тело приносит страдания, поэтому они хотят выйти из тела и слиться с существованием Бога. Однако чувства существуют, будь то буддист или майявади. И Вайшнавская философия: "«Не только выйти из этого жалкого состояния жизни, но и войти в семью Кришны и жить мирно". Но то, что тело - это плохо, принято всеми философиями.
(1975, Разговор, Йоханнесбург)


Первоклассный преданный Господа никогда не просит от Господа ничего. Он всегда готов что-то предложить Господу: "о Господь! Возьми все, что у меня есть. Возьми мою жизнь, мое богатство, мои слова и мой разум.
(1976, Лекция по БГ 07.01, Чандигарх)
    
   
Во всех наших делах мы должны быть вне подозрений. Говорят, что первое впечатление длится долго. Если кто-то чувствует себя обманутым нашими людьми, потому что они используют сомнительные методы распределения и сбора денег, наша чистота может быть подвергнута сомнению, а репутация испорчена.
(1976, Письмо Киртанананде, Чандигарх)

 

Прервать пост 16.10.2017 с 07:15 до 10:53