Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Пашанкуша экадаши

 

01.10.2017 - Пашанкуша Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 1 октября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_October_01)

"Там два брата, самые греховные, и они создают беспорядок. Поэтому там толпа". И сразу же Нитьянанда Прабху сказал: "Почему бы не освободить этих двух братьев немедленно? Тогда это будет большая слава Чайтаньи Махапрабху". Это проповедник. Он думает о заслуге господина, а не о себе. Он рискует своей жизнью. И братья Джагай и Мадхай повредили Ему голову, бросив камень. Пошла кровь, но все же Он сказал: "Хорошо, все в порядке. Вы поранили Меня. Кровь течет. Это не имеет значения. Вы повторяете Харе Кришна". Это проповедь. Не то, что я остаюсь в безопасности и воспеваю Харе Кришна. Нет. Мы должны выйти, встретиться с Джагай-Мадхай. Это миссия Чайтаньи Махапрабху. Потому что мир полон Джагаев и Мадхаев.
.......
Во время инициации вы обещаете: "Никакого незаконного секса, никаких интоксикаций, никакого мяса, никаких азартных игр". И если вы тайком делаете все эти вещи, то какого сорта вы человек? Не будьте обманщиком. Будьте простым. Если вы обещаете "мы не будем делать этих вещей", то не делайте этого снова. Тогда вы остаетесь в добродетели. Вот и все. Никто не сможет вас беспокоить. Но если вы оскверняете себя тайком, тогда эта добродетель исчезнет. Это предупреждение. Как только вы будете инициированы и пообещаете не делать все эти глупости, тогда вы останетесь в полностью добродетели. Мам эва йе прападйанте майам этам таранти те (БГ 7.14). Майя ничего не сможет сделать. Но если вы обманываете себя , обманываете своего духовного учителя, обманываете Бога, тогда вы будете обмануты майей.
(1972, Лекция по ШБ 01.03.26, Лос-Анджелес)


Существует так много способов понять Кришну. Так или иначе, просто если вы поймете, что Кришна - это ишварах парамах кришнах (БС 5.1), что Kришна является Верховной Личностью Бога - если вы уверены в этом, тогда ваша жизнь успешна.
(1974, Лекция по ШБ 01.08.21, Маяпур)


Ваши высказывания, выражающие ваше предание вашему духовному учителю, являются правильными. Если следовать этому принципу, вы останетесь чистым и всегда защищенным Кришной. Всегда следуйте моим инструкциям и моему примеру. Это должна быть ваша жизнь и душа.
(1974, Письмо Хансадутте, Маяпур)


Человек должен поставить вопрос о том, почему я страдаю. Животные также страдают, но у них нет разума задать вопрос "почему". Материалисты пытаются устранить беспокойства от природы разнообразными способами. Но разве после стольких попыток они смогли прекратить страдания? Они настолько мошенники, что все еще страдают после стольких "улучшений", и все же они не спрашивают "почему".
(1974, Письмо Джаганнатха-суте, Маяпур)


Мы не разрешаем развода, но в вашей стране это обычная вещь. Хотя нам это не нравится, но в соответствии со страной, что можно сделать? Существует санскритское высказывание: "Действуйте согласно законам страны". Если и муж и жена согласны на развод, затем они это делают и снова женятся, то что можно сделать?
(1974, Письмо Рупануге, Маяпур)


Моя идея - проповедовать Сознание Кришны. Потому что из-за отсутствия этих знаний миссия человеческой жизни терпит неудачу во всем мире. Поэтому я пытаюсь представить это Сознание Кришны по всему мире без какого-либо различия в касте, вероисповедании, цвете.
.......
Движение Сознания Кришны полностью отличается от обычного движения. Это духовное движение. Это движение начинается, когда вы понимаете, что не являетесь этим телом.
.......
"Что ты такое? Ты это тело или ты отличаешься от этого тела?" Это остнова. И если вы продолжите строительство своего большого здания на дефектном фундаменте, тогда оно не устоит. Будет опасность. Современная цивилизация основана на этой ошибочной идее "я - это тело". "Я индиец", "я американец", "я индус", "я мусульманин", "я христианин" - это все телесная концепция жизни.
(1975, Прибытие на Маврикий)


Пракрити, материальная природа, ставит нас в определенные условия, и мы действуем соответственно, а не независимо. И пракрити, материальная природа, также действует под чьим-то управлением. Точно так же, как когда вы едете по улице, вы видите красный свет и зеленый свет, и как только вы видите красный свет, вы останавливаете свой автомобиль. И этот красный свет и зеленый свет управляются полицией, а полиция работает под руководством правительства. Аналогично, вся эта материальная природа действует как красный свет или зеленый свет, но за этим красным и зеленым светом стоит высший мозг. Это Верховная Личность Бога. Мирянин или ребенок не может понять, как красный свет и зеленый свет работает... Он просто видит и думает, что это делается автоматически. Это глупость, это не делается автоматически. За этим красным светом есть манипулятор, это интеллект.
.......
Я прилетел к вам на самолете не для того, чтобы посмотреть страну. Я приехал по делу Кришны: посмотреть, могу ли я побудить вас к сознанию Кришны. В противном случае мы не будем беспокоиться об этом самолете или автомобиле или о чем то еще.
.......
Наше движение сознания Кришны не связано с телесной концепцией жизни. Это движение на основане принципа души - что такое душа, какова потребность души, как душа будет мирной, счастливой. Тогда все будет в порядке. Если вы здоровы, неважно, какое платье вы надеваете, вы будете счастливы. Но если вы больны, и при этом ваше платье очень хорошее, это не даст вам никакого счастья.
(1975, Лекция по БГ 02.11, Маврикий)


Одна из квалификаций - дакша: он должен быть экспертом в выполнении дел очень хорошо. Не так, что посколько кто-то Вайшнав, он будет тупым в мирских вещах. Нет. Поэтому я неоднократно прошу руководство, чтобы вы были очень искусными в управлении делами этого храма.
.......
Я несколько раз объяснял про этот храм. Не думайте, что это обычное здание. Это Вайкунтха. Чинтамани-пракара-садмасу. У Кришны есть Свой дом, пракара-садмасу. Садма означает дом. Поэтому мы должны очень, очень внимательно относиться к тому, чтобы этот храм поддерживался очень хорошо, управлялся очень хорошо. Не так, что "я стал Вайшавом. Пусть все будет украдено или испорчено или сломано. Я стал Вайшнавом, я не могу позаботиться. Это не мое дело".
(1976, Лекция по ШБ 01.07.40, Вриндаван)

 

Прервать пост 02.10.2017 с 6:56 до 10:49