Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Индира экадаши

 

16.09.2017 - Индира Экадаши

В Храме на Сухом Лимане с 10.00 до 16.00 состоится экадашная нама-ягья, затем выезд на харинаму!

Цитаты Шрилы Прабхупады от 16 сентября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_September_16)

Мое предложение состоит в том, что либо в Калькутте, либо в Дели мы должны иметь собственную типографию с хорошим оборудованием, чтобы мы могли распространять послание Шри Чайтаньи Махапрабху на всех важных языках, особенно на хинди и на английском. Хинди предназначен для проповеди по всей Индии, а английский - для проповеди по всему миру.
(1955, Письмо Госвами Махараджe, Дели)


Итак, для того, кто принимает духовную жизнь, не существует уничтожения. Это означает, что в его следующей жизни он снова станет человеком. Он не потеряется во множестве других видов жизни. Потому что он должен начать снова. Предположим, что он закончил сознание Кришны на 10%, теперь ему нужно снова начать одиннадцатый процент. Теперь, чтобы начать одиннадцатый процент сознания Кришны, он должен принять человеческое тело. Таким образом, это означает, что если кто-то примет сознание Кришны, ему гарантировано человеческом тело в следующей жизни.
.......
Фотогафии тех, кто духовно продвинут, отличаются от обычных фотографий. Так же как здесь статуя Кришны. Она не отличается от Кришны. Первоначальная личность Kришна и эта статуя Kришны - одно и то же. Точно так же, духовно совершенный человек и его фотография неотличны. Потому что он находится на абсолютном уровне. На абсолютном уровне нет разницы. На материальном уровне есть разница.
(1966, Лекция по БГ 6.40-42, Нью-Йорк)


Ваше стремление вернуть меня в США, безусловно, будет успешным, потому что я тоже хочу вернуться. Слезы по Кришне так же хороши, как общение с Ним лично. В духовном мире разлука более ценна, чем встреча. Таким образом, ваши чувства и слезы сознания Кришны сделают вас более обогащенными в духовном продвижении.
(1967, Письмо Джанаке, Дели)


Человеческая форма жизни означает экономить время для духовного совершенствования. Мы должны быть удовлетворены только самыми необходимыми жизненными потребностями, и время должно быть сохранено, чтобы культивировать самореализацию. Это основной принцип Ведической цивилизации. Поэтому в Ведической цивилизации определенный период посвящен принятию отрешенного образа жизни, санньяса. Обязательно.
(1969, Лекция, Лондон)

    
Наша политика поддержания должна заключаться в том, чтобы брать от многих людей. Большие пожертвования должны идти на строительство и книги. Наша политика - «мадхукари» или профессия шмеля. Шмель не ест весь мед в одном цветке. Оно идет от цветка к цветку и берет немного. Цель состоит в том, что святые люди, вайшнавы, если они берут что-то от многих людей, каждый получает выгоду.
(1971, Письмо Тамал Кришне, Момбас)


После получения телефона, меня всегда беспокоят. Некоторые из моих учеников спрашивают, звонят мне, цепляются, цепляются, "Свамиджи, как вы себя чувствуете?" В двенадцать часов ночи. Да. Я спросил его: "разве сейчас время для вопросов?" "О, мне очень жаль". И не только он один. Я сильно обеспокоен. Поэтому я попросил их выкинуть этот телефон. Да.
(1972, Лекция по ШБ 1.3.10, Лос-Анджелес)


Если им не нравится шум нашего киртана, мы сделаем его более шумным. Продолжайте проводить Хари Киртану для жителей деревни. Они уйдут, а не мы. Просто из-за шума киртана демоны действительно уходят.
(1974, Письмо Мадхавананде, Вриндаван)


Мы узнали от нашего Гуру Махараджа, что проповедь - это очень, очень важная вещь, и когда человек на самом деле является опытным проповедником, тогда он может повторять мантру Харе Кришна без каких либо оскорблений.
(1976, ШБ 1.7.19, Вриндаван)


Чистая преданность означает молиться Господу, прося какого то служения: "О мой Господь, милостиво вовлеки меня в служение Тебе". Это совершенство жизни, когда человек задействован в любовном служении Господу.
(1976, Беседа, Вриндаван)

Прервать пост 17.09.2017 с 6:37 до 10:46