Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Паршва экадаши

 

02.09.2017 - Паршва Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 2 сентября

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_September_02)

Я просто говорю то, что сказала Верховная Личность Бога. Я просто повторяю те же слова. Это все. Не думай, что я говорю. Я просто инструмент. Настоящий оратор - Верховная Личность Бога, которая вне и внутри.
.......
Каждый в этом материальном мире является слугой. Никто не хозяин. Кто-то думает "я господин", но он на самом деле слуга. Предположим, если у вас есть ваша семья, и если вы думаете, что являетесь господином своей жены, детей, слуг, бизнеса - это всё ложь. Ты слуга своей жены, ты слуга своих детей, ты слуга своих слуг. Это твое истинное положение.
.......
День и ночь у нас есть деятельность для сознания Кришны. И мы счастливы выполнять такую работу. И ученики, которые работают с нами, сотрудничают, они также счастливы. Вы найдете счастье. Если вы будете повторять Харе Kришна двадцать четыре часа, вы никогда не устанете.
(1966, Лекция по БГ 6.1-4, Нью-Йорк)


Если это необходимо, мы можем поклоняться изображению Господа Иисуса Христа, которого мы признаем сыном Божьим. Мы поклоняемся всем достойным сыновьям и слугам Бога, но мы бьем по носу всех негодяев, которые утверждают, что стали Богом и вводят в заблуждение многих невинных людей.
(1969, Письмо Мукунде, Гамбург)


Правительство тратит миллионы долларов на то, чтобы остановить ЛСД и другие наркотики, но мои ученики отказываются от всего, просто следуя моему слову. Так почему же правительство не делает шагов, чтобы помочь мне?
.......
Мое первое условие состоит в том, что, если кто-то хочет стать моим учеником, он должен следовать этим четырем регулятивным принципам. Следовательно, у меня немного последователей, но у меня есть несколько избранных. Поскольку они выбраны, они совершают революцию в мире. Одной луны достаточно, чтобы рассеять тьму. Если есть одна луна, нет необходимости в миллионах звезд. Бесполезно ожидать большого количества последователей. Мы хотим только одного хорошего последователя. Если я смогу сделать одного человека сознающим Кришну, я буду считать свою миссию успешной. Если вы поговорите с кем-либо из небольшого числа моих последователей, вы обнаружите, что они говорят лучше, чем любой великий философ, лучше, чем любой ученый или политик. Это качество моих учеников. Какой смысл говорить глупости? Слова могут быть простыми, но они должны быть ценными.
.......
Если вы хотите рассеять тьму, вы должны принести свет. Это единственное лекарство. Вам не нужно делать отдельное усилие, чтобы отогнать тьму. Как только вы принесете свет, темнота уйдет. Девиз нашего журнала Back To Godhead: "Бог - это свет, невежество - тьма. Там, где есть Бог, нет никакого невежества".
.......
Если общество создает животных, то как оно может ожидать мира и процветания? Несмотря на такое множество больших университетов и всех учебных заведений, это общество производит хиппи и разочарование среди молодежи, потому что мы духовные души и не можем стать счастливыми просто путем накопления материальных удобств. У нас должна быть духовная жизнь. Если рыбу вынимают из воды, ее нельзя сделшать счастливой всеми удобствами земли. Чтобы быть счастливой, рыба должна обладать всей свободой в  воде. Точно так же мы все духовные искры, и мы не можем стать счастливыми в материи. Нам необходима духовная пища, духовная атмосфера.
.......
Если вы нацеливаете свой самолет на запад и не останавливаетесь, вы будете оставаться в солнечном свете все время. Точно так же, если вы останетесь в сознании Кришны простым методом воспевания Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, вы никогда не увидите темноту. Это потому, что имя Kришны и Kришна являются абсолютными; Kришна не отличается от Своего имени.
(1972, Интервью, Новый Вриндаван, США)


Да, проповедническая работа дает вам новую жизнь. Мой Гуру Махараджа Бхактисиддханта Сарасвати обычно говорил acche var sehetu pracar, "кто живой, тот может проповедовать". Итак, тот, кто проповедует это движение сознания Кришны, живет реальной жизнью.
(1972, Письмо Брахмананде, Нью-Вриндаван, США)


Мы принадлежим Брахма-сампрадайе. Брахма - это первоначальный духовный учитель после Кришны. Брахма, затем Нарада, а затем Вьясадева. Итак, все они - гуру, ачарья. Итак, почему духовный учитель почитается так же, как Верховный Господь? Он дает прямое знание о Кришне. Поэтому он так же хорош, как и Кришна
(1976, Утренняя прогулка, Дели)

Прервать пост 03.09.2017 с 6:19 до 8:44