Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Камика экадаши

 

20.07.2017 - Камика Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 20 июля

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_July_20)

 

Подобно добросовестному представителю, Иисус Христос или другие великие личности, лидеры религий, они не приходят с низшей природой. Они приходят с высшей природой Бога. Это мы должны принять. Если мы должны принять истину, объясненную в Бхагавад-гите, тогда мы должны признать, что Бог и Его представители, которые приходят непосредственно из Царства Бога, они не приходят, принимая эту низшую природу.
.......
Господь Будда принимается как воплощение Кришны в Шримад-Бхагаватам. Поэтому мы, индуисты, также поклоняемся Господу Будде как воплощению Бога. Есть очень хороший стих, произнесенный одним великим поэтом, поэтом-Вайшнавом:
  Ниндаши ягья-видхер ахаха шрути джатам
  Садая-хридайа даршита-пашу-гхатам
  Кешава дхрита-буддха-шарира
  Джайя джагадиша харе джайя джагадиша харе

Смысл этого стиха: «О Господь, ты принял форму Господа Будды, проявляя сострадание к бедным животным». Потому что проповедь Господа Будды заключалась в том, чтобы остановить убийство животных. Ахимса, ненасилие. Его главная цель состояла в том, чтобы остановить убийство животных.
.......
Наша функция оказывать служение. И кому нужно служить? Всевышнему. Это наше естественное положение. Теперь, из-за материального отождествления, мы оказываем то же служение многим вещам. Эта функция уже существует. Как вода. Вода всегда жидкая. Черная вода, или зеленая вода, или желтая вода, или белая вода - она всегда жидкая. Если вода стала черной, это не означает, что теряется свойство жидкости. Точно так же, хотя мы сейчас находимся в контакте с материей, наше положение слуги не утрачивается. Это есть. Но это делается по-другому.
(1966, Лекция по БГ 4.6-8, Нью-Йорк)


Для тех, кто принял это тело, думать о чем-то безличном попросту искусственно, совершенно искусственно. Поэтому имперсоналисты или философы пустоты, их процесс так называемой йоги состоит из одних проблем, и, возможно, какие-то результаты там есть, но окончательного результата у них не может быть. Это невозможно.
(1968, Лекция, Монреаль)


Теперь это формальное принятие санньясы, но реальная цель санньясы будет выполнена, когда вы сможете побудить людей в мире танцевать, как вы. Это настоящая санньяса. Эта официальная одежда не санньяса. Реальная санньяса - это когда вы можете побуждать других людей стать сознающими Кришну, и они танцуют в сознании Кришны.
(1970, Лекция на Саньяса-инициации, Лос-Анджелес)


Цель больницы - привести сумасшедшего в его изначальное сознание. Подобным образом, это движение сознания Кришны означает привести всех сумасшедших людей в их изначальное сознание. Любой, кто не в сознании Кришны, более или менее сумасшедший.
(1971, Лекция, Нью-Йорк)


Если вы скажете: "Я сделаю себя совершенным с помощью практики мистической йоги", шастра говорит: "Нет!" Потому что эти вещи мы не сможем. Ваша квалификация заключается в том, что вы ленивы, сварливы, неудачливы, обеспокоены, поэтому эти вещи не будут возможны. Поэтому три раза harer nama harer nama harer namaiva, eva, только, kevalam. Альтернативы нет. Затем следующая строка, kalau nasty eva nasty eva nasty eva gatir anyatha. Поскольку эта эпоха настолько загрязнена, нет другого альтернативного метода. Nasty eva. Nasty означает, что нет ничего подобного, ничего подобного. Таким образом, это движение сознания Кришны является научным, авторитетным в соответствии с Ведами. Поэтому этот процесс в эту эпоху должен быть принят разумными людьми.
(1972, Лекция по ШБ 1.1.10, Лондон)


К сожалению, наша наука, философия в школе, колледже, университете, они полностью связаны с бренным, а не с нетленным. Это движение сознания Kришны призывает обратить внимание на непреходящее. Таким образом, это движение души, а не какое-то политическое движение, социальное движение или религиозное движение. Они относятся к временному телу. Но движение сознания Кришны относится к нетленной душе.
(1972, Лекция по прибытию, Париж)


Со стороны Бога всегда есть попытка наставить людей на правильный путь. Как только они ошибочно направлены, приходит посланник, как Иисус Христос или Будда, или, перед Ним, Господь Кришна.
(1972, Интервью A, Париж)


Конечно, мы должны контролировать ум, и я уже проинструктировал вас и всех моих учеников о том, что беспокойный непостоянный ум может контролироваться только путем помещения ума к лотосным стопам Кришны, и это лучше всего сделать, повторяя мантру Харе Кришна, и нет другой альтернативы в эту эпоху.
(1973, Письмо Говинде даси, поместье Бхактиведанты, Великобритания)


Картина туласи особенно показательна, потому что, если туласи растет пышно, что доказывает искреннее преданное служение этому месту.
(1973, Письмо Нитьянанде, поместье Бхактиведанты, Великобритания)


Не выдумывайте проповедь. Проповедуйте как оно есть в шастрах. Это указание Чайтанйи Махапрабху.
(1976, Лекция по ЧЧ Мадхья 20.112, Нью-Йорк)

 

Прервать пост 21.07.2017 с 05:25 до 10:30