Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Шаяна экадаши

 

05.07.2017 - Шаяна Экадаши

В Храме на Сухом Лимане с 14.00 до 16.00 состоится экадашное воспевание

Цитаты Шрилы Прабхупады от 5 июля

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_July_05)

Другой принцип заключается в том, что те, кто являются брахмачари, должны пожертвовать всем своим доходом и накоплениями для Движения Сознания Кришны, тогда как те, кто состоит в браке, должны работать, зарабатывая деньги как можно больше, и по меньшей мере 50% должны быть потрачены на Движение Сознания Кришна.
...
Вы не можете жениться и в то же время не зарабатывать деньги. Конечно, проповедуя движение Санкиртаны, если вы удовлетворены небольшим доходом, это тоже хорошо.
(1969, Письмо к Шачисуте, Лос-Анджелес)


Первоначально энергия Кришны одна: это духовная энергия. Но в соотвествии с разными функциями Майя представлена по-разному. В материальном мире энергия называется Бхадра, а в духовном мире та же Майя называется Субхадра.
(1969, Письмо к Упендре, Лос-Анджелес)


Это божество Джаганнатхи было установлено царем Индрадьюмной более трех тысяч лет назад. Этот храм очень старый. Даже в некоторых литературных источниках вашей христианской религии я обнаружил, что Господь Иисус Христос также отправился в этот храм Джаганнатхи и жил там какое то время.
...
Это движение сознания Кришны не является религиозным; это великая культура. Это великая культура духовной эмансипации. Попытайтесь понять, что мы в этом мире - и не только мы; но всё является сочетанием материи и духа. Подобно вашему телу, это тело - материя; но внутри этого тела вы, духовная душа.
(1970, Ратха-ятра, Сан-Франциско)


Он [Равана] прикинулся санньяси и отправился получить милостыню от Ситы. Цель заключалась в том, чтобы обмануть, войти. Потому что, согласно ведической цивилизации, для санньяси открыты любые двери. Он даже может зайти внутрь. В то время он был единственным санньяси, который пытался обмануть. Но такого рода санньяси или такого рода умные люди убиты Рамой. Они могут придумать очень хороший план, чтобы обмануть Рамачандру, но в конечном счете они побеждаются со всем своим планированием.
(1971, Лекция, Лос-Анджелес)


Это наша сила в духовной жизни, и если вы продолжаете это делать, то ваше быстрое продвижение в Сознании Кришны является несомненным. Читайте наши книги, посещайте лекции и отправляйтесь на уличную Санкиртану, и таким образом занимайте себя в деле Кришны 24 часа.
(1971, Письмо Анангаманджари, Лос-Анджелес)


Я очень рад, что вы склонны читать и изучать наши книги с такой серьезностью. Большое спасибо. И ваш вывод очень хорош. Так что продолжайте это с полным энтузиазмом. Мы хотим хороших проповедников. Проповедь не должна зависеть только от меня. Все мои ученики должны стать хорошими проповедниками, и это зависит от изучения книг, чтобы вы могли прийти к правильному выводу.
(1971, Письмо к Хрдаянанде, Лос-Анджелес)


Это движение состоит в том, что мы пытаемся любить Кришну. Если я люблю Кришну, или Бога, тогда, естественно, я буду подчиняться законам Бога. Разве не так? Когда четыре или пять лет назад, я пришел сюда, у меня не было учеников. Я бродил по улице. Никто не заботился обо мне. Теперь у меня есть сотни и тысячи учеников. Они могут делать все, что я приказываю. И я ничего им не платил, и также я не привез никаких денег из Индии, но они исполняют мои указания просто из любви. Разве это не факт?
...
Я был уполномочен моим Гуру Махараджем, чтобы распространить это движение сознания Кришны в западном мире. Это его милость. Он хотел, чтобы западные люди, у которых есть разум, должны узнать, что такое сознание Кришны.
...
Это не так, что мы просто воспеваем и танцуем. Если вы философ, если вы ученый, мы можем дать вам доказательства научным способом, философским образом. Поэтому эти книги здесь. Итак, моя единственная просьба состоит в том, чтобы все лидерыобщества, они должны были продвигаться вперед, изучать это движение и принимать его. Это будет благотворно.
...
Моя миссия для западной страны, но она не предназначена для какой-либо конкретной страны или нации. Она предназначен для каждого живого существа. Сейчас так много неудачивых живых существ, и также много удачливых живых существ. Поэтому мы проповедуем это движение сознания Кришны в Америке или западных странах, и только удачливые люди приходят.
(1972, Интервью, Нью-Йорк)


Когда вы научитесь любить Бога, Кришну, тогда Кришна откроет Себя, и вы увидите Его. Преманджана-чхурита. Не с этими глазами, а с другими глазами. Что это за глаза? Преманджан, любовь, бальзам любви, когда она наносится в твои глаза, тогда ты можешь видеть. Так же, как в медицине, глазной бальзам или сурьма, в Индии это называется сурьма. Когда вы применяете, ваше видение становится очень чистым, и вы можете видеть вещи очень хорошо. Итак, мы должны очистить наши глаза, чтобы увидеть Кришну, благодаря бальзаму любви к Кришне.
(1974, Лекция по ШБ 01.08.19, Чикаго)


Это квалификация Махараджи Амбариши. Он был очень ответственным императором, но его ум был зафиксирован на лотосных стопах Кришны. Это нужно. Итак, это брахманическая квалификация, практиковать, как установить ум у лотосных стоп Кришны, и это совершенство йоги. Йога не означает показывать какие-то магические подвиги. Нет. Настоящее совершенство йоги означает зафиксировать ум на лотосных стопах Кришны.
(1975, Лекция по ШБ 06.01.21, Чикаго)


Вы обнаружите, что их характер отличается от всех остальных, по крайней мере, в вашей стране. У них нет незаконного секса, они не едят мясо, они не принимают никаких интоксикаций, даже не курят и не пьют чай, они не занимаются азартными играми, они воспевают святое имя Бога, ведут очень простую жизнь. Поэтому мы создаем первоклассных людей. Есть необходимость. Это не так, что каждый станет человеком первого класса, но, по крайней мере, часть общества должна быть первоклассной, чтобы другие могли видеть, что является идеальным характером человека. Таким образом, эта Гурукула означает, что с детства мы обучаем их, так что в будущем это будет легче. Такова цель Гурукулы
....
"С умом привязанным ко Мне". Это движение сознания Kришны означает держать ум сосредоточенным на Кришне. Это успех. Эта йога, которую мы практикуем, как держать ум привязанным к Kришне. Тогда это успех. Наш ум привязан к чему-то. Без привязанности ум не может быть даже на мгновение. Итак, бхакти-йога означает, как передать привязанность ума к Кришне, вот и все.
(1975, Разговор, Чикаго)


Мое заявление состоит в том, что, если вы не являетесь истинным христианином, ваша проповедь не будет эффективной. Я не говорю, что теперь мы строго следуем, и мы не будем падать в будущем. Я этого не говорю. Эта тенденция, склонность к падению всегда есть. Но я заявляю, что, если человек не придерживается строго принципов, его проповедь не будет эффективной. Это мой вызов.
(1975, Диалог, Чикаго)


Итак, это разум, как стать слугой Кришны. Это совершенство жизни. Это означает мукти. Мукти не означает, что вы получите четыре руки и восемь голов. Нет. (Смех). Мукти определено в Шримад-Бхагаватам, муктир хитванйатха рупам сва-рупена вйавастхити (ШБ 2.10.6). Это мукти. Сва-рупена. Конституционально я слуга Бога, или Кришны. Теперь я стал слугой собаки и майи. Итак, если я откажусь от этой службы и снова стану слугой Бога, это мукти. Это мукти. Муктир хитванйатха рупам. Мы пытаемся стать... Здесь майя означает «то, чего нет». Ма-йа. Каждый из нас думает: "Я хозяин", "Я - монарх всего, что я вижу". Все думают: «Я осуществлю свой план, я стану царем", но это майя, ты не можешь стать. Ты уже слуга майи.
...
Слуга майи означает слуга чувств. А духовная жизнь означает - вместо того, чтобы стать слугой майи или слугой чувств, мы становимся слугой Кришны, или Бога.
(1976, Лекция по ЧЧ Мадхья 20.100, Вашингтон, округ Колумбия)


Он [Вьясадева] рассматривал эти четыре вопроса, но не бхакти. Поэтому Нарада Муни отругал его: "ты потратил впустую свое время, просто написал о дхарме, артхе, каме, мокше, чатур-варге". Затем, по его поручению, он написал Шримад-Бхагаватам, просто чтобы прославить Верховного Господа.
(1976, Разговор A, Вашингтон, округ Колумбия)


Брахман должен практиковать чистоту как внешне, так и внутренне. Внешне он должен принимать омовение регулярно, и внутренне он должен воспевать Харе Кришна.
(1976, Письмо Нитьянанде, Вашингтон, округ Колумбия)


Чтобы стать брахманом, нужно быть чистым снаружи и внутри. Снаружи регулярно принимая омовение, и внутри всегда повторяя Харе Кришна.
(1976, Письмо Радха Шаране, Вашингтон, округ Колумбия)

 

Прервать пост 06.07.2017 с 05:11 до 10:24