Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Йогини Экадаши

 

20.06.2017 - Йогини Экадаши

В Храме на Сухом Лимане с 14.00 до 20.00 состоится экадашная нама-ягья, включающая в себя киртаны, бхаджаны, катху и многое другое!

Цитаты Шрилы Прабхупады от 20 июня

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_June_20)

Бхарата означает эту планету, а Махабхарата означает полную историю всего мира. В настоящее время история означает хронологическую запись, но раньше история означала только важные эпизоды в разное время, они были записаны. Поэтому в Махабхарате или в любой другой Пуране тоже ... Пураны также являются историей. Мы не находим хронологических эпизодов один за другим. Но наиболее важные избранные случаи, особенно в связи с Богом, записываются.
(1968, Лекция по ШБ 01.04.25, Монреаль)


Ваша простота - великое преимущество для Сознания Кришны. Кришна очень добр к кротким и простым, поэтому вялость к материальному миру и сознание Кришны хорошо сочетаются. Слишком большой интеллект в материальной деятельности - это отвлечение от сознания Кришны. Лучше оставаться глуповатым и простым, как вы, и, таким образом, продвигаться в Сознании Кришны. 

(1968, Письмо Мадхави Лате, Монреаль) 


Иногда карми боятся этого движения сознания Кришны, потому что они знают, что как только человек становится сознающим Кришну, он больше не интересуется этими материальными вещами. Точно так же, как мы говорим «Не ешь мяса». Итак, если все люди станут сознающими Кришну и перестанут есть мясо, тогда бойни будет закрыты автоматически.
(1972, Лекция по ШБ 02.03.23, Лос-Анджелес)


Я очень ценю вашу деятельность, направленную на выведение нашей школы на высочайший уровень поведения сознания Кришны, и я считаю вашу работу наиболее важной в обществе, потому что вы формируете будущее поколение наших проповедников Сознания Кришны, и это не мелочь. Я очень сильно завишу от всех вас в помощи Господу Чайтаньи выполнить Свою миссию по спасению человечества от стремительного скатывания в ад.
(1972, письмо Рупе Виласе, Чандрике, Бхаватарини и Бханутанье, Лос-Анджелес)


Я считаю, что эта Гурукула является одним из наших самых важных аспектов нашего движения, и это должно быть серьезно учтено всеми членами. Если мы сможем сделать целое поколение наших детей прекрасными проповедниками Сознания Кришны, это будет славой нашего движения и славой вашей страны. Но если мы пренебрегаем так или иначе, и если мы потеряем хотя бы одного вайшнава, это очень большая потеря.
.......
Если все мои ученики не будут очень тверды в своем духовном прогрессе, то какой смысл в стольких программах для расширения?
.......
Мы можем разбавить молоко до тех пор, пока оно не станет бесполезным, или мы можем кипятить его до тех пор, пока оно не станет густым и сладким. Поэтому теперь, когда у нас есть достаточное количество последователей, давайте научим их совершенству в философии и практики образа жизни в Сознании Кришны.
(1972, письмо Стокакришне, Лос-Анджелес)


Дукхалайам ашашватам (БГ 8.15). Дукха означает страдание. Алайям означает место. Итак, создатель этой вселенной, Верховный Господь, говорит: "Это место для страданий", и это называется Мритью-лока, «для смерти», «планеты для смерти». Это означает, что смерть неестественна для вечной души. Но где бы вы ни жили в этом материальном мире, вы умрете. Это материальный мир. Живете ли вы как Брахма или как маленькое насекомое, муравей - вы должны умереть. Бхутва бхутва пралийате (БГ 8.19): смерть и новое рождение, смерть и новое рождение. Но эти негодяи, они не знают. Это естественно, вот и все, что можно остановить эту смерть и рождение, у них нет знаний. И все же они называются большими, большими учеными.
.......
Тонкое тело несет душу. Точно так же, как во сне, мы переносимся тонким телом и находимся в разных условиях. Но пока это тело способно функционировать, я возвращаюсь к нему. Мой сон закончился, и я вернулся к этому телу.
(1974, Утренняя прогулка, Германия)


В духовном мире нет секса. Нет сексуальной жизни. Хотя есть мужчина и женщина, но секса не существует. Воспевая славу Бога там в духовном мире, они получают столько удовольствия, что далеко за пределами этого удовольствия сексуальной жизни. Если у вас есть что-то лучшее, тогда вы забываете о низком удовольствии. Таким образом, это сексуальное удовольствие - удовольствие низшего уровня.
(1974, Разговор, Германия)


Вчера я был очень рад прочитать эссе нашего Бали-Мардана даса. Точно так же, вы тоже пишете. Написание означает, что если вы переварили идею, вы можете выразить ее своими собственными словами. Шраванам киртанам. Если кто-то действительно слушал внимательно, его следующим делом будет описывать это.
(1975, Отъезд после лекции, Гонолулу)


Кришна не нуждается в вашем служении. Когда Он говорит: «Предайся Мне», это не значит, что Кришна страдает из-за вашего служения. Кришна самодостаточный. Он может создать миллионы слуг, подобных вам. Поэтому Он не требует вашего служения. Но если вы служите, то это ваша польза. Вы становитесь спасенными: "Теперь я под защитой очень способного и всеми уважаемого и богатого хозяина". Вы служите кошкам и собакам. Почему бы не служить самому наивысшему, способному и богатому хозяину?
(1975, Разговор в машине, Гонолулу)


Мы должны попробовать очень быстро, прежде чем наступит следующая смерть. Смерть придет. Поэтому мы будем готовиться таким образом, чтобы до наступления следующей смерти мы закончили наше дело сознания Кришны и вернулись домой, к Богу.
.......
Вишнуджана: Шрила Прабхупада, что означают слова Бхактивинода Тхакур: «Я ухожу, моя работа не завершена»?
Шрила Прабхупада: Тогда давайте закончим. Мы потомки Бхактивинода Тхакура. Поэтому он оставил незавершенным, так что мы получим шанс закончить. Это его милость. Он мог закончить немедленно. Он Вайшнав; Он всемогущ. Но он дал нам шанс, «вы, глупые люди, все вы тоже работайте». Это его милость. Поэтому мы должны молить Бхактивинода Тхакура: «Мы ваши внуки, правнуки, поэтому у нас есть право попросить у вас некоторую милость».
.......
Двадцать семь слоев мусора. Под ними есть душа. Что она будет делать? Она - маленькая частица, душа, и она покрыта таким количеством материальных элементов. Выйти очень, очень сложно. Но если человек занимается преданным служением, он может выйти немедленно. Когда человек духовно совершенен, он немедленно отправляется к Кришне, пробивая эти материальные покрытия Вселенной.
(1975, Прибытие, Лос-Анджелес)


Мой Гуру Махарадж лично сказал мне: «Если у вас есть деньги, печатайте книги». Поэтому я подчеркиваю: «Где книги? Где книги? Где книги?» Итак, помогите мне. Это моя просьба. Печатайте как можно больше книг на как можно большем количестве языков.
.......
Слушайте и повторяйте, слушайте и повторяйте. Вам не нужно ничего придумывать. Любой из нас, просто если вы воспроизведете смысл, который я дал в Бхагавате, вы станете хорошим оратором. Что я делаю? То же самое, писал те же самые вещи так, чтобы современный человек мог понять.
.......
У меня нет личной квалификации, но я просто пытался удовлетворить своего гуру. Это все. Мой Гуру Махараджа просил меня: «Если у вас есть деньги, печатайте книги».
.......
Очень простая вещь. Мы получаем трансцендентное знание через преемственность гуру-парампары. Поэтому мы должны просто получить наставление от гуру, и если мы будем исполнять это от нашего сердца и души, это успех. Это практично. У меня нет личной квалификации, но я просто пытался удовлетворить своего гуру. Это все.
.......
Все наши люди должны писать. В противном случае, как мы узнаем, что они поняли философию? Написание означает шраванам киртанам. Шраванам означает слушание от авторитета, и затем повторить. Это наше занятие, шраванам киртанам (ШБ 7.5.23), о Вишну, а не о каком то политике или любом другом человеке. Шраванам киртанам Вишнох, О Кришне или Вишну. Это успех.
(1975, Лекция по прибытии, Лос-Анджелес)


Проблема в том, что мы страдаем в этой материальном мире жизнь за жизнью, и наша цель - вернуться домой, к Богу. Это то, чего они не знают. Они демонстрируют некоторую мистику. Остановите смерть. Тогда я увижу ваш мистицизм. Что за глупость эта мистика? Можете ли вы остановить смерть? Является ли это возможным? Тогда в чем смысл этого мистицизма? Все фикция. Моя проблема в том, что я принимаю тело и страдаю, потому что, как только я получаю это материальное тело, я вынужден страдать.
(1976, Утренняя прогулка, Торонто)


Это движение сознания Кришны пытается просветить людей, чтобы они могли принять принципы Бхагавад-гиты. Итак, миссия Чайтанья Махапрабху - пара-упакара. И Он советует всем, особенно индийцам, стать гуру. Он сказал: амара агйайа гуру хана тара'эй деша (ЧЧ Мадхья 7.128). Каждый из вас, вы станьте гуру и попытайтесь освободить людей там, где вы живете.
(1976, Лекция по БГ 9.3, Торонто)

 

Прервать пост 21.06.2017 с 5:04 до 10:20