Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Апара Экадаши

 

22.05.2017 - Апара Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 22 мая

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_May_22)

Итак, Движение Сознания Кришны означает противостоять обеим классам людей; а именно карми и гьяни или йоги. Это наша миссия. Теперь среди наших учеников те, кто продвинут, должны относиться к этому вопросу более серьезно, и Движение, которое вы начали, не должно быть остановлено из-за отсутствия адекватных проповедников - это моя просьба ко всем вам.
(1970, Письмо Хаягриве, Лос-Анджелес)


Вы упомянули о своей дилемме между Кришной и вашими родителями, и в этой связи я могу сообщить вам, что родители присутствуют в любой форме жизни. Рождаетесь вы как человеческое существо или как животное - всегда есть множество родителей. Но Кришна доступен только в человеческой форме тела, поэтому Кришна более важен, чем родители. Поэтому не упускайте возможностей вашей нынешней человеческой формы тела. Постарайтесь понять Кришну и сделать вашу жизнь успешной.
(1970,  Письмо к Шримани Мурти,Лос-Анджелес)


Вечно означает, что теперь мы находимся в этом материальном мире, и нас обучают тому, как служить Кришне. Это поклонение Божествам - это обучение. То же самое будет продолжаться, когда вы отправитесь на Вайкунтху или Вриндаван. Точно так же мы будем служить лично.
(1970, Лекция по ШБ 2.3.1-3, Лос-Анджелес)


Сделайте обложку книги очень привлекательной, тогда люди автоматически будут читать знания внутри. Обложка похожа на ум и чувства, а содержание книги - это душа. Поэтому иногда, чтобы привлечь людей к знанию о душе, мы должны украсить ум и чувства и сделать презентацию сознания Кришны очень приятной для них.
(1970, Письмо Амогхе, Лос-Анджелес)


Мать Яшода видит, что Кришна Бог. Гопи также, гопи-джана-валлабха гири-вара-дхари. Кришна поднимает холм Говардхана. Кто может это сделать, кроме Бога? Они видят это; тем не менее они не знают, что Кришна Бог. «Кришна прекрасен», вот и все. Им не нравится знать, является ли Кришна Богом или нет. Они хотят любить Кришну. Кришна может быть Богом или не Богом, это неважно. Точно так же, как если вы любите кого-то - богатый он человек или бедняк, образованный или необразованный - это не рассматривается. Любовь не имеет такого понятия, рассмотрения. Точно так же любовь гопи к Кришне была чистой. Не так, что Кришна Бог, поэтому они хотели танцевать с Ним. Нет, Кришна хотел танцевать с ними, поэтому они пришли к Кришне.
(1973, Лекция по ШБ 1.9.40, Нью-Йорк)


В Новом Вриндаване мы держим коров. Это пример. И коровы дают молока вдвое больше, чем у других фермеров. Почему? Потому что коровы знают: «эти люди не убьют меня». Они не в тревоге. Предположим, вы заняты какой-то работой, и если вы знаете, что «после семи дней меня убьют», вы можете выполнять свою работу очень хорошо? Нет. Точно так же коровы знают в западных странах: «эти люди дают мне очень хорошие зерна и траву, но в конце концов они убьют меня». Так что они не счастливы.
....
Веда означает знание, а анта означает последний этап или конец. У всего есть некоторый конец. Ввы получаете образование, вы учитесь. Где это закончится? Это называется Веданта. Это конечная точка.
....
Приходите сюда, читай наши книги и дискутируйте. Постарайтесь понять с полным знанием, без слепого принятия. Здесь причина. Здесь аргумент. Здесь философия. Здесь наука. Все здесь. И если вы согласитесь с тем, что «просто воспевая, я осознаю», это также допускается. Оба пути: если вы примете этот простой процесс, что «Воспевайте Харе Кришна и осознайте Бога», это тоже факт. И если вы думаете: «Что это за ерунда, повторять Харе Кришна?», то вы читаете книги. Мы приготовили оба пути. Приходите и воспользуйтесь этим движением.
....
Сколько времени требуется, чтобы предаться Кришне? Вы можете это сделать немедленно. Предача означает, что вы предаетесь и делаете, как говорит Кришна. Это предача. Что говорит Кришна? Ман-мана бхава мад-бхакто мад-яджи мам намаскуру. Четыре вещи: «ты всегда думаешь обо Мне, и ты становишься Моим преданным, ты поклоняешься Мне и предлагаешь свое почтение, поклоны Мне». Вы делаете эти четыре вещи. Это полная предача. Мам эвайшйаси асамшайа: «Тогда ты приходишь ко Мне без всяких сомнений».
....
Кришна появляется в этой вселенной через так много лет, восемь миллиардов и девять миллиардов лет. И далее Он идет в другую вселенную. Так же, как солнце, после исчезновения из Австралии, оно идет в другую страну.
....
Если вы останетесь вечно в предписаниях ... И если вы отклоняетесь от предписаний, как вы можете оставаться вечным? Вы должны остаться на платформе. Тогда навсегда вы в безопасности. Если вы падаете с платформы, то это ваша ошибка. Также как мы все находимся на Вайкунтхе. Теперь мы захотели наслаждаться этим материальным миром. Мы упали, как Джая-Виджая. Теперь мы пытаемся вернуться снова. Поэтому мы говорим: «Возвращайтесь домой, к Богу».
(1975, Лекция по ШБ 6.1.1-2, Мельбурн)

 

Итак, ваше поведение, привязанность очень ценится как Кришной, так и преданными. Так что продолжайте это и следуйте инструкциям. Тогда гарантировано возвращение домой, назад к Богу. Это не сложно. Для искреннего человека вернуться домой, назад к Богу совсем не сложно. Особенно Кришна в эту эпоху лично явился как Шри Чайтанья Махапрабху. И Шри Чайтанья Махапрабху очень, очень милостив к падшим душам.
....
Собственно, ничто не является частной собственностью. Это наша философия. Ишавасьям идам сарвам: «Все принадлежит Богу». Это факт. Под влиянием Майи мы думаем: «это моя собственность». Например, эта подушка. Откуда появилась древесина? Кто-нибудь изготовил дерево? Кто изготовил? Это собственность Бога. Скорее, мы украли собственность Бога и заявили: «моя собственность».
....
Сначала телесная концепция, грубая, затем ментальная, затем интеллектуальная, затем духовная. Итак, это движение сознания Кришны находится на духовной платформе, над телом, умом и разумом. Но на самом деле мы должны подойти к этой платформе. Поскольку мы духовная душа, мы не являемся ни этим телом, ни этим умом, ни этим разумом. Итак, тот, кто находится на платформе духовного сознания, они получают всё - интеллект, правильное использование ума, правильное использование тела.
(1973, Беседа, Мельбурн)


Я могу понять, что вы хорошо читаете мои книги и понимаете нашу философию. Это нужно. Читая мои книги внимательно, у вас будет энтузиазм распространять их все больше и больше в больших количествах. Продолжайте в этом духе, будучи преисполнены решимости добиться успеха в этой жизни.
(1973, Письмо Ганеше, Мельбурн)


Пожалуйста, постарайтесь изо всех сил оставаться в преданном служении Господу Кришне, постоянно повторяя Харе Кришна (по крайней мере 16 кругов), соблюдая четыре принципа и регулярно читая мои книги. Не отклоняйтесь от пути, который я начертал для каждого из вас, и будьте счастливы в Сознании Кришны.
(1973, Письмо Раме, Мельбурн)


Всегда оставайтесь занятыми служением Кришне. Это надежный и безопасный метод, чтобы быть в безопасности от тисков майи. Майя никогда не коснется вас, если вы на сто процентов служите Кришне. Строго следуйте правилам, повторяйте, по крайней мере, 16 кругов, читайте и изучайте мои книги глубоко, и таким образом будьте энтузиастичны от возвращения к Богу в этой жизни.
(1973, Письмо Расарани, Мельбурн)

 

Прервать пост 23.05.2017 с 5:14 до 9:35