Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Варутхини Экадаши

 

22.04.2017 - Варутхини Экадаши

С 22.00 до утра - традиционный ночной киртан, организуемый Саптариши прабху

Цитаты Шрилы Прабхупады от 22 апреля
(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_April_22)

Пожалуйста, продолжайте воспевать Харе Кришна Харе Кришна, как вы это делаете сейчас, и это воспевание даст вам всё, и мир и процветание, как в этой жизни, так и в следующей. Никогда не ожидайте никакого блага от так называемого общества, дружбы и любви. Только Кришна является истинным другом всех живых существ, и только Он может дать нам все благословения.
(1967, Письмо Баллабхе, Нью-Йорк)


Таким образом, я читал книгу спорадически, не очень подробно. Я думаю, что необходимо пройтись еще раз очень тщательно, и исправить все ошибки, которые все еще существуют там. Если книги напечатаны с орфографическими ошибками и другими ошибками, это будет дискредитацией для нашей публикации. Поэтому, пожалуйста, проследи, чтобы эта редакционная работа выполнялась очень хорошо.
(1970, Письмо Брахмананде, Лос-Анджелес)


Я очень рад узнать, что вы испытываете радость, повторяя мантру Харе Кришна. Да, именно так. Если кто-либо повторяет эту мантру добросовестно и в простом понимании, тогда эта трансцендентальная вибрация будет действовать немедленно в духовном блаженстве. Пожалуйста, продолжайте повторять эту мантру столько раз, сколько возможно в течение дня и ночи. Я не думаю, что есть какие-либо неудобства или потери с вашей стороны, если вы делаете это все время.
(1970, Письмо Письмо Майнору и Кэнджи, Лос-Анджелес)


Это цивилизация кошек и собак. Мы на самом деле мы учим, что такое человеческая цивилизация. Но мы должны быть также людьми, а не кошками и собаками. Иначе как вы можете учить? Если я как кошки и собаки, я не могу критиковать других как кошек и собак. Я должен быть прежде всего человеком. Тогда я смогу учить других, как стать человеком. Я должен стать прежде всего преданным. Тогда я смогу просить других стать преданными. Apani acari jive sikhaila bhakti. Сначала ведите себя совершенно; а затем учите других становиться совершенными. Это проповедник.
(1972, Беседа, Токио)


Мы говорим, что как бы вы ни были заняты, постарайтесь найти некоторое время и повторять Харе Кришна. Такова наша проповедь. Это поможет вам. По крайней мере, даже если вы привязаны к материальной деятельности, вы получите следующее рождение в человеческом теле, в богатой семье, еще один шанс, или в семье Вайшнавов. Это тоже очень полезно. Даже если нет освобождения, но он снова получает возможность.
(1972, Беседа в машине, Токио)


Не так важно количество книг, которые мы распространяем, но мы служим Кришне как можно лучше, и полагаемся на Него ради результатов. Трансцендентальная конкуренция хороша, но она не должна доходить до того, что мы теряем наше сознание Кришны.
(1972, Письмо Дхарме, Токио)


Очень хорошо, что вы чувствуете такую большую ответственность за благополучие Их Светлостей, и я надеюсь, что вы с большим энтузиазмом займете себя в заботах об Их нуждах. Всегда помните, что чистота и своевременность - два очень важных требования в поклонении Божествам.
(1972, Письмо Лабангалатике, Токио)


На каждом шагу есть опасность, но из-за сильного влияния майи мы забываем об этом. Поэтому очень важна задача давать реальное знание, сознание Кришны, всем, и меня очень вдохновляют ваши решительные усилия. Пожалуйста, увеличивайте их все больше и больше, и Кришна поможет вам.
(1972, Письмо ученикам в Сан-Диего)


Мы общаемся с Kришной лично. Выгода так велика! Если вы лично общаетесь с президентом Никсоном, насколько вы гордитесь? "О, я с президентом Никсоном". Так насколько вы будете гордиться общением с Верховным Никсоном? (смех) С Тем, Кто может создавать миллионы Никсонов? Так что это ваша возможность.
.....
В какой-то газете была карикатура. Одна пожилая дама ее муж сидят лицом к лицу. И дама просит мужа: "Воспевай, воспевай, воспевай (сhant, chant, chant)". И муж отвечает: "Не могу, не могу, не могу (сan't, can't, can't)". (смех) Так оно и происходит. Мы просим всех: "Пожалуйста, воспевайте, воспевайте, воспевайте». И они отвечают: «Не можем, не можем, не можем». (смех) В этом их неудача.
.....
Говорится, что в Кали-югу 80% людей грешники, все грешники. И мы это можем видеть. Список грехов, который мы дали, четыре принципа - незаконный секс, интоксикации, мясоедение и азартные игры. Это четыре столпа греховной жизни. Поэтому мы просим наших учеников прежде всего разбить эти четыре столпа. И тогда крыша греховной жизни рухнет. Затем воспевайте Харе Кришна, и вы останетесь зафиксированными в трансцендентном положении. Простой метод.
(1973, Лекция по ШБ 01.08.30, Лос-Анджелес)


Как только вы станете преданным, как только вы захотите принять участие в бхаджане, у вас будет так много врагов. Поэтому Чайтанья Махапрабху рекомендовал вам терпеть. Вы не можете отказаться от своего бхаджана и сознания Кришны. Это невозможно. Терпение.
(1974, Лекция по ШБ 01.02.08, Хайдарабад)


Мы не сочиняем никаких идей. Это не наше дело. Поэтому мы представляем эту Бхагавад-гиту как она есть. Как она есть. Мы не меняем. Почему мы должны изменять? Мы не большие авторитеты, чем Кришна. Что бы ни сказал Кришна, это совершенно. Почему кто-то должен это менять? Есть много негодяев. Они меняют смысл, интерпретируют, но это вводит в заблуждение. Вы не можете изменять. Все предельно ясно. Также как вы не нуждаетесь в лампе, чтобы показать солнце.
(1976, Лекция по БГ 09.04, Мельбурн)


Это начальное обучение духовной жизни. Прежде всего, вы должны понять, что вы не являетесь этим телом. Вы живое существо, отличное от тела. Также как вы отличаетесь от рубашки. Но сложность заключается в том, что человек, который находится в другом типе рубашки, он отождествляет себя с рубашкой, и они борются. У тебя черное пальто. У вас белый халат. У тебя желтое пальто. Но они не понимают, никто из нас не относится к пальто.
(1976, Беседа, Мельбурн)

Прервать пост 23.04.2017 с 7:12 до 10:35