Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Движение Харе Кришна празднует свое 50-летие

 

Движение Харе Кришна празднует свое 50-летие

13 июля 2016 года Международное общество сознания Кришны (ИСККОН) празднует 50-летие со дня своей регистрации в Нью-Йорке, США, в 1966 году.

ИСККОН больше известен как "Движение Харе Кришна" благодаря известной мантре, которую кришнаиты воспевают на улицах и в своих храмах по всему миру. Философия Движения основана на древних санскритских текстах, в первую очередь на Бхагавад-гите и Бхагавата-Пуране. В этих произведениях говорится о том, что бхакти, или преданность Богу в Его высшем - личностном проявлении, является величайшей из всех практик йоги, и что пробуждение нашей дремлющей любви к Богу есть высшая цель жизни каждого человека.

Основатель Международного общества сознания Кришны, А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, оставил этот мир в 1977 году, но основанное им Движение продолжает развиваться. Сегодня у ИСККОН 600 храмов, 65 эко-ферм и 110 вегетарианских ресторанов по всему миру. Связанное с ИСККОН издательство "Бхактиведанта Бук Траст" является крупнейшим в мире издательством вайшнавской литературы и на сегодняшний день распространило уже 516 млн книг и журналов.