Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»

Новости

Расширение храма

 

В ведической культуре храмы занимают особое место. Это не просто культовые здания, в которые человек приходит по праздникам. Ведический храм – это трансцендентное посольство духовного мира, место, где душа может напрямую соприкоснуться с Богом и возродить свое изначальную личность. Не случайно в Индии и других странах, где процветала ведическая культура, до сих пор во многих местах жизнь целых городов сосредоточена вокруг того или иного храма. С утра и до позднего вечера жители Пури, Джайпура, Вриндавана и других святых мест спешат каждую свободную минуту провести в храме, выполнить какое-либо служение, приобщиться к настоящей духовной жизни. Храмы в Индии издревле строятся и поддерживаются не просто горсткой неравнодушных верующих или священнослужителей, а всем миром.

«О брахмана, тот, кто просто думает о строительстве храма Верховного Господа, тотчас же освобождается от всех греховных реакций. Что тогда говорить о благе, которого достигает человек, по-настоящему строящий храм Господа в соответствии с предписанными процедурами. Никто не может правильно описать благо, получаемое тем, кто строит храм Господа Вишну только из восьми кирпичей. Затем, представьте себе, какое благо получает тот, кто строит большой храм.» (Хайаширша-панчаратра)

Храм Кришны в Одессе, в котором установлены Божества Их Светлостей Шри Шри Гаура-Нитай и Шри Джаганатх – это проект всех последователей ведической культуры в Одессе. Участие в строительстве храма - это возможность для всех вайшнавов и друзей ведической культуры получить вечное духовное благо и сделать в этой жизни что-то по-настоящму важное. Это помещение позволит вмещать около 250 преданных и нам не нужно будет тратить деньги на праздники в сьемных помещених. 

Мы просим всех, кто заинтересован в этом проекте, взять на себя посильую помощь по финансированию. Также Вы можете помочь, если у Вас есть знакомые, которые могут продать стройматериалы со скидкой (арматура, бетон, дерево).

Пожертвования можно передавать руководству ятры или переводить на карту Приват банка - счет 4149 4377 2411 1552 (Яворский Александр)

«Тот, кто строит храм Господа Кришны, освободится от всех греховных реакций, накопленных в течение предыдущих семи рождений, и все его предки освободятся от адской жизни. Тот, кто строит храм Господа Вишну, будет жить в Его вечной обители столько тысяч лет, сколько частичек пыли лежит на полу. Тот, кто рисует (расписывает) храм Господа Кришны, будет жить в обители Господа Вишну так долго, как существует океан.» (Cканда Пурана)