Телефон: 048-740-32-71

odesa.iskcon@gmail.com   info@harekrishna.org.ua

«Никакие материальные обстоятельства не в силах помешать живому существу обрести духовное знание.»

ШБ 7.7.1., комм.

«Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжить свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами»

Шримад Бхагаватам, песнь 2, гл. 9, текст 36

«Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.»

Л.Н. Толстой, Полное собрание сочинений, т. 40, с.435

«Эти имена может повторять кто угодно на любом языке, будь то англичанин, малазиец, индус, испанец или китаец. Люди всех вероисповеданий взывают к единому Богу, который невероятно прекрасен, очарователен, могуществен и милостив.»


Новости

Аннада Экадаши

 

18.08.2017 - Аннада Экадаши

Цитаты Шрилы Прабхупады от 18 августа

(https://vanipedia.org/wiki/A_Day_in_the_Life_of_Srila_Prabhupada_-_August_18)

Как только мы воспеваем Харе Кришна или воспеваем Бхагавад-гиту или Бхагаватам, Он немедленно присутствует Своей вибрацией. Он абсолютен. Поэтому постарайтесь запомнить Его инструкции; Вы не почувствуете разлуки. Вы почувствуете, что Он с вами. Поэтому мы должны взаимодействовать при помощи вибрации, а физическим присутствием. Это настоящее взаимодействие.
.......
Он (один европейский джентльмен) сказал, что "я нахожу в этом храме Бога". "Почему? Почему ты так заключил?" "В каждом храме я видел, что бог, божество что-то делает, но здесь я вижу, что Бог наслаждается. Он ничего не обязан делать". Очень хороший вывод. Это ведический вывод.
(1968, Лекция по ШБ 07.09.12, Монреаль)


Просто следуйте его приказу. Духовный учитель вместе с вами через свои слова. Точно так же, как мой духовный учитель физически не присутствует, но я связан с ним через его слова.
.......
Мы принимаем Кришну как Бога не слепо, а путем проверки. Его характер описывается в книгах. Поэтому мы принимаем Бога не слепой верой, а проверяя. Хотя мы не можем проверить, но Шастра дает нам возможность тестирования. Мы принимаем духовного учителя путем тестирования, а не слепой веры. Согласно ведической инструкции, тад-виджнанартхам.
(1972, Лекция по ШБ 01.02.15, Лос-Анджелес)


Мы хотим узнать, продвинулись ли вы в вопросе любви к Богу. Не то, что «вроде как я очень продвинутый в религии, но я не знаю, как любить». Это тест. Преданный хочет видеть, что все счастливы. Не имеет значения, является ли он индусом или мусульманином или христианином. Это не имеет значения. Мы хотим видеть, что все счастливы.
(1974, Лекция, Вриндавана)


Вишванатха Чакраварти Тхакур утверждает, что только удовлетворив Духовного Учителя, можно быть уверенным в удовлетворении Кришны. Поэтому моя единственная просьба к моим ученикам во всем мире в этот день - продолжать продвигать наше движение с решительностью и искренностью, жестко следуя принципам, которые я вам дал.
(1974, Письмо Мадхудвише, Вриндаван)


Это предсказание Господа Чайтаньи Махапрабху. Поскольку существует множество городов и деревень во всем мире, это движение сознания Кришны будет распространяться.
.......
Почему бы не попытаться взять наставления "Бхагавад-гиты", наставления Верховной Личности Бога, и попытаться использовать их для практической жизни. Это будет успешным. В этом нет никаких сомнений. Я говорю из своего практического опыта.
(1976, Лекция по ШБ 01.07.06, Хайдарабад)

 

Прервать пост 19.08.2017 с 06:00 до 10:40